Спасение здесь, покаяние Закхея

en flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
🎧 READ TO ME

История Закхея, сборщика налогов

«Затем Иисус вошел в Иерихон и прошел через него. Вот, был человек по имени Закхей, который был главным сборщиком налогов, и он был богат. И он стремился увидеть, кто такой Иисус, но не смог из-за толпы, потому что он был невысокого роста. Поэтому он побежал вперед и забрался на платан, чтобы увидеть Его, ибо Он собирался пройти этот путь. И когда Иисус пришел в это место, Он поднял глаза, увидел его и сказал ему: «Закхей, поспеши и спустись, ибо сегодня я должен остаться в твоем доме». Поэтому он поспешил, спустился и радостно принял Его. Но когда они увидели это, они все пожаловались, говоря: «Он пошел в гости к человеку, который является грешником». Тогда Закхей встал и сказал Господу: «Смотри, Господи, я отдаю половину своего имущества бедным; и если я отнял что-либо у кого-либо по ложному обвинению, я восстанавливаю в четыре раза». И Иисус сказал ему: «Сегодня спасение пришло в этот дом, потому что он также сын Авраама; ибо Сын Человеческий пришел искать и спасать то, что было потеряно».

Закхей хотел встретиться с Иисусом

Был человек по имени Закхей, который жаждал увидеть Иисуса, когда Он проходил через Иерихон. К сожалению, толпа, которая следовала за Иисусом, была настолько велика, что Закхей не мог видеть Его из-за своего роста — он был невысоким человеком. Чтобы компенсировать недостаток своим ростом, он забрался на платан, чтобы увидеть Иисуса. Закхея не обескуражила опасность падения с дерева. Он просто был очарован, услышав, что Иисус проходит мимо, и его сердце сосредоточено на том, чтобы увидеть Иисуса.

Несмотря на множество людей, Иисус мог различить сердце, желающее взглянуть на Него мельком. Иисус посмотрел дальше всех окружавших Его людей и призвал Закхея спуститься с вершины платана. Когда Закхей спустился с дерева, Иисус попросил остаться в его доме в тот день. На просьбу последовавшие за спасителем люди отреагировали интересным образом! Они жаловались на то, что Иисус попросил остаться в доме сборщика налогов, который был отмечен своей коррупцией или вымогательством. Но Иисус не осудил Закхея за эксплуатацию людей.

Сегодня спасение пришло в этот дом

С другой стороны, Закхей имел незабываемую встречу с Иисусом. Именно эта встреча дала Закхею возможность исповедаться и покаяться в своих коррупционных действиях. Поистине, после покаяния он отдал половину своего имущества нуждающимся. Кроме того, он вернул все, что неправомерно отнял у людей.

Следует отметить, что Закхей не просто покаялся, но его стремление к материальным вещам уменьшилось. Это проявилось в том, что он не держался за вещи, которые приобрел путем мошенничества. Он раздал их, чтобы показать, что его сердце больше не стремится к материальным вещам. Вместо этого его сердце было связано с Иисусом. Очевидно, что покаяние Закхея было вызвано его встречей с Иисусом. Иисус подтвердил это, сказав: «Сегодня спасение пришло в этот дом, потому что он также сын Авраама» (Луки 19:9, NKJV).

Как верующие, мы должны понимать, что Иисус никоим образом не осудит нас. Когда это происходит, нам не следует продолжать действовать по старому образу жизни. Но у нас есть еще одна возможность жить правильно. Действительно, Закхей воспользовался своим шансом и извлек из него максимум пользы. Мы должны сыграть свою роль в нашем искуплении. Мы должны быть готовы хорошо сыграть эту роль, чтобы обеспечить ее.

Давайте сохраним огонь до второго пришествия нашего Господа Иисуса Христа!

Leave a Comment

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Share your thoughts💭