Признание нашей потребности в Божьей помощи

LISTEN TO THIS ARTICLE

Знать, когда отпустить

Ограничения человеческой жизни делают практически невозможным все делать самостоятельно. Другими словами, наши человеческие ограничения ограничивают нашу способность делать определенные вещи для себя. Понимание и принятие этой реальности избавят нас от множества жизненных неприятностей. Мы должны знать, когда мы можем нести свое бремя, а когда не можем справиться с трудностями в одиночку. В тот момент, когда мы замечаем, что не можем выдержать эту тяжесть, наша единственная обязанность — позволить Богу взять на себя это бремя, чтобы оно не понесло нас в беду. Другими словами, мы должны признать, что существуют ситуации, в которых нам придется обратиться за помощью к Богу, если мы хотим продолжить свою жизнь к победе. Мы не можем полагаться только на свои человеческие усилия или силу, чтобы осуществить свои мечты и не обращать внимания на помощь Бога в своей жизни.

Если не Бог, то кто?

И он сказал: «Если Господь не поможет вам, где я могу найти вам помощь? С молотилки или из винного пресса?» Затем король спросил ее: «Что тебя беспокоит?»

2 Король 6:27 (новая версия короля Якова)

Женщина обратилась к царю Израиля, чтобы представить свое дело. Ответ царя этой женщине был очень глубоким. Он сказал: «Если Господь не поможет вам, где я могу найти вам помощь?» Этот ответ показывает, что иногда, если Бог не поможет нам, никто другой не сможет помочь. Для верующих людей бесполезно полагаться на помощь, которую оказывает только Бог. Поэтому чем раньше мы поймем, что нуждаемся в Божьей помощи, тем лучше будет для нас. Бог всегда на месте и полон решимости помочь нам, если мы признаем, что нуждаемся в Его помощи и попросим об этом.

Горе тем, которые идут в Египет за помощью и полагаются на коней, которые верят в колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они очень сильны, но которые не смотрят на Святого Израиля и не ищут Господа!

Исаия 31:1 (новая версия короля Якова)

Дети Израиля верили, что Египет обладает военной мощью, чтобы помочь им. Исайя рассказал о страданиях, которые ждут их за то, что они доверились военной мощи Египта вместо того, чтобы обратиться за помощью к Богу. В жизни всегда будет возникать соблазн обратиться за помощью к мужчинам. Но мы должны преодолеть это искушение, помня, что Бог — единственный, кто действительно может нам помочь. Наличие этого сознания может полностью изменить наше представление о жизни. Не осознавая этого в жизни, мы в конце концов подвергаемся ненужным разочарованиям.

Твоя сила мало что значит

Так говорит Господь: «Проклят тот, кто верит в человека и воплощает в жизнь свою силу, сердце которого отходит от Господа.

Иеремия 17:5 (новая версия короля Якова)

Мы должны помнить, что мы не можем сбрасывать со счетов значение наших сил и возможностей в достижении жизненных целей. Наши способности и таланты играют важную роль в достижении наших жизненных целей. Однако мы должны стараться не доверять себе. Бог — наш создатель! Поэтому разумнее доверять Тому, кто создал и наделил нас способностями. Вместо того, чтобы просто верить в свои силы. Вот почему в Священном Писании говорится: «Ибо силой никто не одержит верх». 41 Царств 2:9, NKJV. Нас предупреждают, что мы не должны доверять своим силам и способностям, пытаясь достичь своих жизненных целей. Напротив, мы должны довериться Богу. Наша сила и способности обретут смысл только тогда, когда Бог поможет нам.

... потому что без Меня вы ничего не сможете сделать.

Иоанна 15:5 (Новая версия короля Якова)

Это одно из самых глубоких высказываний Иисуса. Удивительно, но ни у кого не хватило смелости оспорить это утверждение. Другими словами, это утверждение сохранилось с тех пор, как оно было высказано Иисусом. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы Иисус принял эту истину. Однако неспособность принять эту истину пойдет нам в невыгодное положение в жизни. Это потому, что мы будем пытаться делать что-то в жизни без Него.

Придите ко Мне, все трудящиеся и обремененные тяжким бременем, и Я успокою вас.

Матфей 11:28 (новая версия короля Якова)

Иисус приглашает нас прийти к Нему, когда тяготы нашей жизни станут для нас невыносимыми. Его приглашение к нам свидетельствует о его готовности помочь нам справиться с жизненными трудностями. Хватит ли у нас смелости согласиться? Если мы это сделаем, мы возложим на Него ответственность нести все тяготы нашей жизни вместе с нами. Если мы этого не сделаем, мы будем нести все это в одиночку, пока не окажемся полностью разрушены.

Отчаянно нуждайтесь в помощи Бога

Затем Он рассказал им притчу о том, что людям следует всегда молиться и не унывать, и сказал: «В одном городе был судья, который не боялся Бога и не относился к людям. В этом городе появилась вдова, и она подошла к нему и сказала: «Оправдайте меня моим противником». Некоторое время он не хотел этого делать, но потом в душе он сказал: «Хотя я не боюсь Бога и не отношусь к людям, но если эта вдова беспокоит меня, я отомщу за нее, чтобы она не утомила меня». Затем Господь сказал: «Послушайте, что сказал несправедливый судья. Разве Бог не отомстит Своим избранникам, которые взывают к Нему день и ночь, несмотря на то, что Он долго терпит их? Говорю вам, что Он быстро отомстит за них. Тем не менее, когда Сын Человеческий придет, действительно ли Он обретет веру на земле?»

Лука 18:1 - 8 (новая версия короля Якова)

Иисус использовал приведенный выше рассказ, чтобы проиллюстрировать необходимость неустанного стремления к Божьей помощи. Женщина обратилась к судье, чтобы добиться справедливости по какому-либо вопросу. По некоторым причинам судья не стал слушать женщину. Однако женщина никогда не впадала в уныние. Она признала, что нуждается в помощи судьи и поэтому не может сдаваться. В результате она продолжала обращаться к судье по одному и тому же вопросу до тех пор, пока судья наконец не решил помочь ей в отправлении правосудия, которого она так хотела. Она с большим желанием обратилась за помощью к судье. В том же духе мы, верующие, должны остро нуждаться в Божьей помощи и постоянно стремиться к ней, чтобы получить ее. Обычно Бог не стал бы помогать нам, потому что мы просто нуждаемся в ней. Возможно, нам придется обосновать, зачем нам это нужно, и об этом свидетельствует серьезность, с которой мы относимся к получению Божьей помощи. Истина заключается в том, что Бог не возьмет на себя обязательства перед нами, если не увидит нашей искренности. Даже будучи людьми, мы всегда рады помочь тем, кто настроен серьезно, а несерьезным мы пренебрегаем.

Заключительные замечания

Как верующие, мы должны признать, что мы не можем сделать все сами, учитывая наши человеческие ограничения. Это должно заставить нас ценить Божью благодать, помогающую нам достичь цели нашей жизни. Вот почему Павел сказал: «Я могу делать все через Христа, Который укрепляет меня». 5Филиппийцам 4:13, NKJV. Мы должны доверять Богу, когда Он говорит: «Ибо я знаю, какие мысли я думаю о тебе, говорит Господь, мысли о мире, а не о зле, которые дадут тебе будущее и надежду». 6Иеремия 29:11, NKJV. Однако если мы не доверяем Богу и не зависим от него, наши жизненные неудачи и неудачи становятся неизбежными или, возможно, постоянными.

Давайте продолжим гореть огонь до второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа!

Leave a ReplyCancel reply

Discover more from Winning Each Day

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Exit mobile version