承认我们需要上帝的帮助

LISTEN TO THIS ARTICLE

知道什么时候该放手

人类生活的局限性使我们几乎不可能独自做任何事情。换句话说,我们的人为局限性抑制了我们为自己做某些事情的能力。理解和接受这一现实将使我们摆脱生活中的许多麻烦。我们必须知道何时能够承担自己的负担,何时我们无法独自承受斗争。当我们发现自己无法承受重量时,我们唯一的职责就是让上帝为我们承担重担,以免被重担冲击。换句话说,我们必须认识到,如果我们要在生活中坚持走向胜利,有些情况需要我们寻求上帝的帮助。我们不能仅仅依靠人类的努力或力量来实现我们的梦想,也不能在生活中低估上帝的帮助。

如果不是上帝,是谁?

他说:“如果耶和华不帮助你,我在哪里可以为你寻求帮助?是从打谷地还是从榨酒厂来的?”然后国王对她说:“什么困扰着你?”

2 King 6:27(新国王詹姆斯版)

一名妇女到以色列国王面前陈述案情。国王对这位女士的回应非常深刻。他说:“如果耶和华不帮助你,我在哪里可以为你寻求帮助?”这种回应表明,有时如果上帝不帮助我们,其他人就不能。作为信徒,相信只有上帝提供的帮助是徒劳的。因此,我们越早意识到我们需要上帝的帮助,它可能对我们越好。如果我们承认需要他的帮助并提出要求,上帝总是有能力并决心帮助我们。

那些下埃及寻求帮助,依靠马匹的人,有祸了,他们因为车很多,所以信靠骑兵,因为他们非常强大,但是不仰望以色列的圣者,也不寻求耶和华!

以赛亚书 31:1 (新国王和合本修订版)

以色列儿童认为,埃及拥有帮助他们的军事力量。以赛亚指出了等待他们的痛苦,他们相信埃及的军事力量,而不是寻求上帝的帮助。在生活中,总会有寻求男人帮助的诱惑。但是,我们必须克服这种诱惑,牢记上帝是唯一能真正帮助我们的人。拥有这种意识可以彻底改变我们对生活的看法。当我们在生活中未能意识到这一点时,我们最终会遭受不必要的失望。

你的力量无关紧要

耶和华这样说:“信靠人,以肉体为力量,心里离弃耶和华的人,必受诅咒。

耶利米书 17:5(新国王詹姆斯版)

我们必须记住,在追求人生目标时,我们不能低估自己的力量和能力的重要性。我们的能力或才能在追求人生目标方面可以发挥作用。但是,我们必须注意不要信任自己。上帝是我们的创造者!因此,信任创造并赋予我们能力的那个人更有意义。而不是仅仅相信我们自己的力量。这就是为什么圣经说:“因为没有人能靠力量获胜。” 41 Samuel 2:9,NKJV。我们被警告不要信任,也不要依赖我们的力量和能力来实现人生目标。相反,我们要相信上帝。只有上帝帮助我们,我们的力量和能力才会变得有意义。

... 因为没有我你什么也做不了。

约翰福音 15:5(新国王詹姆斯版)

这是耶稣最深刻的陈述之一。令人惊讶的是,从来没有人有勇气质疑这一说法。换句话说,自从耶稣说出这些主张以来,这种说法一直存在。因此,来到一个让耶稣接受这个真理的地方,将符合我们的利益。但是,不接受这个真理只会使我们在生活中处于不利地位。这是因为我们将尝试在没有他的情况下做生活中的事情。

凡劳苦担重担的人,都到我这里来,我会让你安息。

马太福音 11:28(新国王詹姆斯版)

当我们生活的重担变得无法承受时,耶稣邀请我们来找他。他对我们的邀请表明他愿意帮助我们应对生活中的困难。我们有勇气接受吗?如果我们这样做,我们将赋予他肩负我们生活重担的责任。如果我们不这样做,我们将继续自己搬运直到完全崩溃。

迫切地寻求上帝的帮助

然后他对他们讲了一个比喻,说人们应该永远祈祷,不要灰心,他说:“在某个城市里,有一位法官既不敬畏上帝,也不尊重人。那城里有一个寡妇;她来找他,说:“向我的对手伸张正义。”他暂时不愿意;但后来他内心说:'尽管我不敬畏上帝,也不尊重人,但是因为这个寡妇困扰着我,我会为她报仇,以免她不断来使我感到疲倦。'”然后主说:“听听那个不公正的法官说的话。上帝难道不会为那些日夜向他呼喊的自己的选民报仇吗,尽管他与他们同在我告诉你,他会迅速为他们报仇。但是,当人子降临时,他真的会在地上找到信心吗?”

路加福音 18:1-8 (新国王和合本修订版)

耶稣用上面的叙述来说明我们需要坚持不懈地寻求上帝的帮助。该名妇女去法官寻求就此事伸张正义。由于某些原因,法官不听这名女子的话。但是,这名妇女从未灰心丧气。她承认自己需要法官的帮助,因此无法放弃。结果,她一直就同一问题向法官求助,直到法官最终决定通过伸张她想要的正义来帮助她。她对法官的帮助表现出强烈的愿望。同样,作为信徒,我们必须表现出对上帝帮助的迫切需求,并不断追求上帝的帮助,才能确保这种帮助。上帝通常不会帮助我们,因为我们只需要它。我们可能需要证明我们为什么需要它,这可以从我们对获得上帝帮助的认真态度中看出。事实是,如果上帝看不到我们的诚意,他就不会对我们作出承诺。即使是人类,我们也总是乐于帮助那些认真的人,而忽视那些不认真的人。

结束语

作为信徒,我们必须承认,考虑到我们人类的局限性,我们无法独自完成所有工作。这应该使我们感激上帝的恩典帮助我们实现人生目标。这就是为什么保罗说:“通过那使我坚强的基督,我可以做所有事情。” 5腓立比书 4:13,NKJV。当上帝说:“因为我知道我对你的想法,耶和华说:“因为我知道我对你的想法,是和平的思想,而不是邪恶的想法,要给你未来和希望。” 6耶利米书 29:11,NKJV。但是,当我们不信任和依赖上帝时,我们在生活中的失败和失败就变得不可避免或可能是永久的。

让我们继续燃烧火直到我们的主耶稣基督第二次降临!

Leave a ReplyCancel reply

Discover more from Winning Each Day

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Exit mobile version