Встречи с великими людьми, которые навсегда изменили мою жизнь — часть 3

en flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
🎧 READ TO ME

Фото Марека Пивницкого на Unsplash

Проявления духа и силы Бога

«И моя речь и моя проповедь были не убедительными словами человеческой мудрости, а демонстрацией Духа и силы» 1 Коринфянам 2:4 (Новая версия короля Джеймса)

Приведи мне этого молодого человека.

В августе 2004 года я посетил церковную службу, на которой преподобный Иствуд Анаба проповедовал из своей книги «Стремление к превосходству». Это был первый раз, когда я сидел под его служением. После проповеди он привел всю общину во время богослужения и начал «служение». В это время я был так поглощен Святым Духом и начал рыдать. Я изо всех сил проглотила рыдания и вытерла глаза от слез, потому что не хотела, чтобы окружающие знали, что я рыдаю. Кроме того, я сделал это, чтобы сохранить хладнокровие под влиянием Святого Духа. Тем не менее, в какой-то момент я больше не могла держаться вместе и начала бесконтрольно рыдать.

Преподобный Иствуд, как его обычно называют, умолял церковь молчать. Но я все еще рыдала на полу, как младенец. Несмотря на то, что я был ошеломлен Святым Духом, мне было так стыдно за себя. Находясь на полу, я подумал: «Как можно сделать это в церкви?». Через некоторое время преподобный Иствуд сказал дежурным: «Принесите мне этого молодого человека». Ашеры подняли меня с пола и доставили к нему. Помню, он сказал мне: «Молодой человек, все хорошо». Затем он обнял меня руками и продолжил заботливое служение. В то время я не понимала, что значит стоять рядом с таким великим человеком Божьим, который действовал под открытыми небесами. Даже если что-то из его помазания натерлось на меня в тот день, я не мог сказать.

Необработанная лента

Перенесемся в 2006 год, и я учусь на первом курсе в Политехническом университете Такоради (ныне Технический университет Такоради). Там у меня был друг в зале Nzema Mensah, которого я часто посещал. Во многих случаях, когда я приезжал, я видел проповедническую ленту преподобного Иствуда под названием «Экстра масло», лежащую на полу без присмотра. Каждый раз, когда я ходил к нему в гости, я видел ленту на том полу, нетронутую или тронутую. Однажды я, как и раньше, навестил этого друга. Однако на этот раз я решил взять ленту с пола. Я продолжила слушать запись и была удивлена, что такое сокровище можно оставить на полу без присмотра. Это послание благословило меня. Честно говоря, я не вернул кассету.

Несколько лет спустя я рассказал эту историю о неиспользованной кассете другому другу. К моему удивлению, запись на самом деле была для него, но он передал ее другому нашему другу. Я объяснил ему, что просто не могу устоять перед соблазном не возвращать кассету через некоторое время. Мы оба смеялись над этим.

Обувь оверсайз

Давайте двигаться дальше. Пока я слушала Extra oil, я не могла сразу понять, насколько релевантен спикер для меня. Именно после того, как я выслушал многие послания преподобного Иствуда, я вспомнил, что он был тем же человеком Божьим, с которым я столкнулся в августе 2004 года. Я развил любовь к нему и его служению, не осознавая этого. Моя привязанность к нему и его служению была необъяснима. Именно тогда я поняла, что Бог действительно что-то задумал.

Однажды, после этого, у меня появилась мечта. Во сне я увидела себя ходящей в ботинках оверсайз. Я не видела его во сне. Но почему-то я знала, что большие туфли на самом деле предназначены преподобному Иствуду Анабе.

Второй раз

В июле 2008 года мой друг рассказал мне, что видел листовку Faith Alive Chapel International (Sekondi) с преподобным Иствудом в качестве одного из докладчиков. Программа была рассчитана на шесть дней, и преподобный Иствуд собирался выступать в течение двух из этих дней. Мой друг знал, что я заядлый слушатель преподобного Иствуда, поэтому решил сообщить мне об этом. Я сказал ему, что у меня нет денег и поэтому я не смогу присутствовать на программе. Затем он предложил оплатить мой транспорт, чтобы мы могли поехать вместе. Я согласилась.

После первого дня встречи я пошла к преподобному Иствуду для молитвы. Это был второй раз, когда я был так близок к человеку Божьему. Действительно, было нелегко преодолеть барьеры, чтобы увидеть его, особенно после такой долгой и изнурительной ночи служения. Как вы помните из моего предыдущего поста, в 2004 году епископ Даг Хьюард-Миллз сказал мне во сне: «Следуйте за мной, я научу вас, как постукивать помазание». Итак, в этот момент я больше ценил помазание. Мне удалось преодолеть трудности, с которыми мне пришлось столкнуться, чтобы достичь человека Божьего. В конце концов, я смогла увидеть его, и он помолился за меня.

Истинное восхищение

Одна вещь, которой я восхищаюсь в служении преподобного Иствуда, это его знание слова Божьего. Я просто люблю страсть и силу, с которыми он проповедует слово Божье. Смелость, которую он проявляет за кафедрой, очень поражает. На самом деле, я хочу иметь возможность проповедовать слово Божье с такой силой и влиянием.

Другим аспектом служения преподобного Иствуда, которое меня волнует, является степень проявления даров Святого Духа и Божьей силы на его собраниях. Свидетельства в его служении редки. Искренне, я также жажду увидеть проявление даров Святого Духа и силы Божьей в моем служении в той же или большей степени.

Демонстрация Духа и силы Бога

Как верующие, мы должны захотеть услышать слово и следовать ему. Опять же, мы должны искренне жаждать и молиться о проявлениях Духа и силы Божьей на наших собраниях. Мы не можем продолжать проводить церковные собрания, лишенные демонстрации Духа и силы Бога. Слово Божье, которое мы проповедуем, должно быть подтверждено проявлением Духа и силы Бога. Павел всегда проповедовал свои послания, демонстрируя Дух и силу Бога. Вот почему в Марке мы видим, что «И эти знамения будут сопровождать уверовавших; во имя Мое они будут изгонять бесов; они будут говорить новыми языками; они будут брать змей; и если они пьют что-нибудь смертельное, это не повредит им; они возложат руки на больных, и они выздоровеют». (Марк 16:17-18, НКЖВ). Мы должны помнить, что есть люди, которые не поверят, пока не увидят проявления Духа и силы Божьей. Вот почему Иисус сказал: «Если вы, люди, не увидите знамений и чудес, вы ни в коем случае не поверите». (Джон 4:48, NKJV)

Давайте будем гореть огонь до второго пришествия Иисуса Христа!

Show 3 Comments

3 Comments

  1. BENNET AWUKU

    I practically saw myself in the entire epistle as if I were there with you when all these happened.
    What came to mind is an indication that I yearn to have such or greater encounter with God’s servant. God bless Man Of God for sharing your story with us

    I love to have such an encounter with the Holy Spirit. No rhetorics.
    That I may know Him and the Power of His Resurrection.

  2. Gifty Amponsah-Brako

    Unforgettable encounters, these are seeds that will soon bear millions of fruits like the faith giants.

  3. Alex Asare

    A real inspiring story to tell. We did not attend their revival services in vain. These are sweet memories of our youthful days.

    Thank you Sir

Share your thoughts💭