Подлинная трансформация начинается с покаяния

en flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
🎧 READ TO ME

Фото Хокона Гримстада на Unsplash

«Поэтому, оставив обсуждение элементарных принципов Христа, давайте продолжим путь к совершенству, не закладывая снова фундамент покаяния из мертвых дел и веры в Бога, учения о крещении, возложении рук, воскресении мертвых и вечном суде». Версия короля Джеймса)

Покаяние — один из основных принципов учения Христа, как упоминается в Евреям 6:1-2. Покаяние не нужно было до тех пор, пока человек не впал в грех из-за непослушания, а грех не приведет к смерти. Действительно, «... вознаграждение за грех — это смерть...» (Римлянам 6:23, NKJV). Сегодня «... очевидны дела плоти, а именно: прелюбодеяние, блуд, нечистота, разврат, идолопоклонство, колдовство, ненависть, споры, ревность, вспышки гнева, эгоистические амбиции, разногласия, ереси, зависть, убийства, пьянство, откровения и тому подобное; о чем я говорю вам заранее, как и я также сказал вам в прошлом, что те, кто практикует такие вещи, не унаследуют Царство Божье». (Галатам 5:19-21, NKJV). Поэтому, чтобы общаться с Богом, мы должны покаяться в делах, ведущих к смерти.

Мы не сможем быть эффективными и в полной мере наслаждаться нашими отношениями с Богом, если не покаемся в своих мертвых делах. Мы должны помнить, что отправной точкой нашего хождения с Богом является покаяние и ничто другое. Слово покаяние происходит от греческого слова «метаноя», которое на английский переводится как «перемена ума». Фактически, мы можем правильно общаться с Богом, когда наше отношение к греху полностью изменится. В наших умах и сердцах должны произойти реальные изменения в отношении греха и его последствий. Покаяние необходимо, если мы хотим общаться с Богом.

Иоанн Креститель проповедовал покаяние

«В те дни Иоанн Креститель пришел с проповедью в пустыне Иудеи и сказал: «Покайтесь, ибо приближается Царство Небесное!» Мэтью 3:1-2 (новая версия короля Джеймса)

Главная задача Иоанна Крестителя заключалась в том, чтобы призвать людей к покаянию. На протяжении всего его служения мы видим, как он искренне проповедовал тему покаяния. Очевидно, что он проповедовал послание покаяния, потому что Бог дал ему на это мандат. Я подозреваю, что на него оказывалось давление, чтобы он изменил свое послание о покаянии. Это потому, что призыв к людям отвернуться от своих мертвых дел не является приятным посланием, поскольку покаяние атакует грех. Многие люди не могут терпеть, когда грех раскрывается в их жизни. Однако именно такие послания спасли бы нас от вечного разрушения — без проповеди покаяния нас не спасти.

Иисус проповедовал покаяние

«С этого времени Иисус начал проповедовать и говорить: «Покайтесь, ибо Царство Небесное близко».

Иисус проповедовал о покаянии. Он проповедовал, что люди должны отвернуться от своих мертвых дел, потому что Царство Божье уже близко. Иисус постоянно призывал нас к покаянию. Каждому, кто хочет следовать за Богом, необходимо реально передумать о грехе.

Есть христиане, которые рождаются свыше, но их отношение к греху не изменилось. Похоже, что их спасение не повлияло на их жизнь. Чтобы христианин мог пользоваться всеми благами, которые приносит спасение, он должен действительно отвернуться от греха. Неспособность верующего отвернуться от греха позволяет сатане держать его в рабстве. Почему некоторые верующие по-прежнему контролируются сатаной даже после рождения свыше? Это просто потому, что сила греха не была полностью вырвана из их жизни. Продолжать жить во грехе после спасения — значит продолжать жить в тисках сатаны. Это позволяет сатане взять верх над таким верующим.

Избегайте запутывания, позвольте Святому Духу

«Итак, будьте твердо в свободе, которой Христос освободил нас, и не запутывайтесь снова игом рабства». Галатам 5:1 (новая версия короля Джеймса)

Здесь верующих увещевают не запутываться снова с игом рабства. Наш долг состоит в том, чтобы мы не попали в ловушку после спасения. Истина заключается в том, что после рождения свыше существует возможность продолжать совершать греховные поступки. Единственный способ избежать любого вида рабства — это реально изменить отношение к греху. Иными словами, мы должны отвернуться от греха и всех форм зла. Только когда мы каемся в грехе, сатана не может иметь права держать нас в рабстве. Когда мы действительно избегаем греха, мы сводим на нет власть сатаны контролировать нашу жизнь и доминировать над ней.

«Я был распят со Христом; уже не я живу, но Христос живет во мне; и жизнь, которой я сейчас живу во плоти, я живу верой в Сына Божьего, который любил меня и отдал Себя за меня». Галатам 2:20 (Новая версия короля Джеймса)

Павел говорит, что его старая природа распята вместе со Христом. Старик, который находился под контролем и влиянием сатаны, распят вместе со Христом. Его новая жизнь превосходит жизнь старика. Новая жизнь дала ему привилегию ходить в измерениях, которые он никогда раньше не ходил. Он позаботился о том, чтобы его старик больше никогда не возвращался к жизни. Он работал над собой, чтобы гарантировать, что старик никогда не вернется, чтобы уменьшить превосходство и качество жизни, которую он прожил. Перемена, которую пережил Пол, была подлинной.

Как верующие, мы должны позаботиться о том, чтобы мы отвернулись от мертвых дел старика. Мы должны помнить, что Святой Дух всегда рядом с нами, и мы действительно можем рассчитывать на помощь Святого Духа. Вот почему Павел сказал: «Я могу делать все через укрепляющего меня Христа» (Филиппийцы 4:13, NKJV). Пока мы берем на себя обязательства, мы сможем это сделать.

Давайте будем гореть огонь до второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа!

Show 2 Comments

2 Comments

  1. Isaac Okyere

    This is the way a new life in every aspect life. Thanks sharing.

  2. Alex Asare

    Thank you Sir for such a season message. Messages like this is needed in such a Era.

Share your thoughts💭