真正的转变始于悔改

en flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
🎧 READ TO ME

Håkon Grimstad 在 Unsplash 上的照片

“因此,离开对基督基本原则的讨论,让我们继续走向完美,不要再为从死行为中悔改和对上帝的信仰、洗礼、双手、死者复活和永恒审判的教义奠定基础。” 希伯来书 6:1-2(新国王詹姆斯版)

如希伯来书6:1-2所述,悔改是基督教义的基本原则之一。直到人类因不服从而陷入罪恶并且罪恶导致死亡之前,悔改是没有必要的。的确,“... 罪的工资就是死亡...”(罗马书 6:23,NKJV)。今天,“... 肉体的行为是显而易见的,它们是:通奸、通奸、不洁、淫荡、偶像崇拜、巫术、仇恨、争论、嫉妒、愤怒爆发、自私的野心、分歧、异端、嫉妒、谋杀、醉酒、狂欢等;正如我事先告诉你的,就像我一样过去还告诉过你,那些练习这种事情的人不会继承上帝的国度。”(加拉太书 5:19-21,NKJV)。因此,为了与上帝交往,我们必须从导致死亡的行为中悔改。

如果我们不从死去的行为中悔改,我们就无法有效和充分享受与上帝的关系。我们必须记住,我们与上帝同行的起点是悔改,别无其他。悔改这个词来自希腊语 “metanoia”,在英语中翻译为 “改变主意”。实际上,当我们对罪的态度完全改变时,我们可以与上帝建立适当的联系。我们对罪恶及其后果的思想和内心必须有真正的改变。如果我们要与上帝交往,悔改是必要的。

施洗约翰宣讲悔改

“那些日子里,施洗约翰来到犹太旷野传道,说:“悔改,因为天国就在眼前!”马太福音3:1-2(新国王詹姆斯版)

施洗约翰的主要任务是召唤人们悔改。在他的事工中,我们看到他是如何认真地宣讲悔改的话题的。显然,他宣讲悔改的信息是因为上帝授权他这样做。我怀疑他受到了改变悔改信息的压力。这是因为呼唤人们远离死去的作品并不是一个讨人喜欢的信息,因为悔改会攻击罪恶。当罪恶暴露在他们的生活中时,许多人无法忍受。但是,正是这种信息可以将我们从永恒的毁灭中解救出来 —— 如果不宣扬悔改,我们就无法得救。

耶稣宣讲悔改

“从那时起,耶稣开始宣讲并说:“悔改,因为天国就在眼前。” 马太福音 4:17(新国王詹姆斯版)

耶稣宣讲悔改。他宣扬人们必须远离死去的作品,因为上帝的国度就在眼前。耶稣不断地呼召我们悔改。对于任何想跟随上帝的人来说,真正改变对罪的看法是至关重要的。

有些基督徒重生,然而,他们对罪的态度并没有改变。看来他们的救赎并没有影响他们的生活。要使基督徒享受救恩带来的所有好处,他或她必须真正地远离罪恶。信徒无法远离罪恶使撒但能够使他或她处于束缚之中。为什么有些信徒在重生之后仍然受到撒旦的控制?这仅仅是因为罪的力量还没有完全从他们的生活中消失。在得救之后继续生活在罪中,就是继续生活在撒但的控制之下。这使撒但可以胜过这样的信徒。

避免被纠缠,允许圣灵

“因此,在基督使我们自由的自由中站稳脚跟,不要再被束缚的枷锁缠住。”加拉太书5:1(新国王詹姆斯版)

在这里,信徒们被告诫不要再被束缚的枷锁纠缠在一起。我们有责任确保我们在得救之后不会陷入困境。事实是,重生后有可能继续犯罪。我们能够避免任何形式的奴隶制的唯一方法就是真正改变对罪的看法。也就是说,我们必须真正远离罪恶和一切形式的邪恶。只有当我们从罪中悔改时,撒但才无权让我们受奴役。当我们真正回避罪恶时,我们就会使撒但控制和支配我们生活的力量无效。

“我已经和基督一起被钉十字架;活着的不再是我,而是基督在我里面活着;我现在活在肉身里的生活,我靠着对爱我、为我献身的上帝儿子的信心而活。” 加拉太书 2:20(新国王詹姆斯版)

保罗所说的是,他的旧本性与基督一起被钉在十字架上。受撒旦控制和影响的老人被基督钉在十字架上。他的新生活优于老人的生活。新生活使他有幸走过以前从未走过的维度。他确保他的老人再也不会复活。他努力工作,以确保老人永远不会回来降低他所过的优越感和高质量的生活。保罗所经历的变化是真实的。

作为信徒,我们必须确保我们远离老人的死作品。我们必须记住,圣灵永远在我们身边,我们实际上可以依靠圣灵的帮助。这就是为什么保罗说:“借着使我坚强的基督,我能做所有的事情”(腓立比书 4:13,NKJV)。只要我们承诺,我们就能做到。

让我们保持火焰燃烧,直到我们的主耶稣基督第二次降临!

Show 2 Comments

2 Comments

  1. Isaac Okyere

    This is the way a new life in every aspect life. Thanks sharing.

  2. Alex Asare

    Thank you Sir for such a season message. Messages like this is needed in such a Era.

Share your thoughts💭