Гана: больная и потерянная нация

en flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
🎧 READ TO ME

Фото Ифеолувы А. на Unsplash» class="wp-image-2624"/

«Итак, ты, сын человеческий: Я сделал тебя сторожем для дома Израилева; поэтому ты услышишь слово из Моих уст и предостерег их от Меня». Иезекииль 33:7 (Новая версия царя Иакова)

Я рассмотрю эту тему, сосредоточившись на трех основных группах в Гане, а именно церкви, правительстве и учреждениях (как государственных, так и частных).

Почему церковь стоит на первом месте

Для начала мне необходимо взглянуть на церковь в Гане. Я не могу говорить о правительстве и учреждениях, не начав с церкви в Гане. Церковь в Гане является моей первой достопримечательностью, потому что в Писании говорится: «Пришло время начать суд в доме Божьем; и если он начнется с нас первыми, чем кончится те, кто не повинуется Евангелию Божьему?» (1 Питер 4:17 НКЖВ).

Опять же, я христианин, и мне нужно набраться мужества, чтобы избавиться от пятен в глазах церкви в Гане, говоря о бедах, которые характеризуют ее. Вот почему Иисус сказал: «Лицемер! Сначала снимите доску со своего глаза, затем вы будете ясно видеть, чтобы удалить пятнышко из глаза вашего брата». (Мэтью 7:5 NKJV).

Наконец, по данным Статистической службы Ганы, перепись населения и жилищного фонда 2021 года показала, что 71,3% населения Ганы, составляющего 30,8 миллиона человек, являются христианами. Если большинство жителей Ганы являются христианами, то вполне разумно начать с церкви в Гане. В нашей стране что-то не так, и церковь должна беспокоиться об этом. Церковь в Гане не может смотреть и ничего не делать, пока страна тонет, а коррупция стала пагубным явлением для нашей страны. Коррумпированность стала нормой, чем противостоять ей. Эта страна очень больна!

1. Церковь в Гане

«Итак, идите и воспитывайте учеников всех народов, крестив их во имя Отца и Сына и Святого Духа, обучая их соблюдать все, что Я заповедал вам; и вот, я всегда с вами, даже до конца века». Amen.Matthew 28:19-20 (новая версия короля Джеймса)

Церковь в Гане началась с послания покаяния. Именно послание покаяния привело людей к спасительному знанию Иисуса. В те дни церковь сосредоточилась на послании покаяния, которое осуждало людей за грех, праведность и суд. Послание было настолько сильным, что мужчины не могли устоять перед его потенцией. Именно сила послания заставила людей обратиться ко Христу. Дисциплина, нравственность и уважение к пожилым людям были преобладали в нашем обществе.

Социальные взносы церкви

Церковь не закончилась спасением людей. Она рискнула заняться образованием и построила много школ для развития интеллектуального потенциала людей. Идея заключалась в том, чтобы верующие приобрели трудоспособные навыки или научились ремеслу. Фактически, большинство школ, которые мы высоко ценим в Гане, — это школы, построенные церковью.

Опять же, церковь в Гане построила множество больниц для лечения больных в обществе. Кроме того, церковь создала рабочие места для многих людей в Гане. Пожалуйста, помните, что в тот момент для церкви в Гане действительно имело значение спасение, а затем и благополучие людей. Таким образом, церковь сделала все возможное, чтобы люди не только спаслись, но и внесли свой вклад в общее благополучие. Клири, церковь похвалила усилия сменявших друг друга правительств.

Церковь в Гане внесла огромный вклад в рост и развитие страны. Поэтому суть этого сочинения заключается не в том, чтобы сбрасывать со счетов вклад церкви. Она заключается в том, чтобы определить места, где церковь сбивается с пути, чтобы она могла быстро найти верный путь к Богу. Вот почему Павел сказал: «Изучите себя, веруете ли вы. Проверьте себя. Разве вы сами не знаете, что Иисус Христос находится в вас» (2 Коринфянам 13:5 NKJV). Церковь в Гане должна регулярно осматривать себя. После того, как это будет сделано, она может попытаться принять меры по исправлению положения, где и когда это необходимо. Но когда церковь не осматривает себя, тогда становится трудно понять, идет ли она не так или нет.

Деньги, номера и названия

Церковь в Гане должна напоминать себе о своем мандате, данном Иисусом. Она должна быть одержима мандатом проповедовать всем нациям мира. Именно проповедь Божьего слова подкрепляется Его преобразующей жизнь силой, которая влияет на жизнь людей. Церковь должна продолжать выполнять этот мандат. Покаяние погибших душ должно быть ее заботой.

К сожалению, церковь в Гане теперь испортила ее мандат любовью к деньгам, титулам и цифрам. Церковь в Гане, кажется, гораздо больше заинтересована в сборе денег, присвоении титулов и количестве людей, которые посещают ее собрания. Это можно увидеть в посланиях, которые мы слышим сегодня. Проповедуемые послания — это сообщения, которые делают людей комфортными и довольными статус-кво. Это не сообщения, которые осуждают. Однако церковь должна помнить, что способность преобразовывать людей заключается не в посланиях, вызывающих волнение, а в посланиях, которые осуждают. И это мало или совсем не связано с деньгами, цифрами и титулами.

Десятина и пожертвования

Деньги (десятины и пожертвования) захватили мышление церкви. Это видно из стратегий, которые используются для увеличения финансов церкви. Почти все решения церкви принимаются на основе денег. Финансовые цели в отношении десятины и пожертвований стали обычным делом. Сегодня многие церкви возлагают на своих пасторов ответственность за сгребание денег. Иногда людей принуждают давать всевозможные стратегии, когда их сердца на самом деле не готовы пожертвовать. Рука, которая вынуждена отдавать, пока сердце не поддерживает ее, никогда не будет благословлена. Деньги играют решающую роль в жизни церкви, но церковь не может позволить, чтобы ее внимание было захвачено деньгами.

Это игра с числами

Кроме того, церковь, по-видимому, больше интересуется количеством людей, которые посещают ее собрания, чем людьми и их благополучием. Это потому, что церковь любит измерять свою силу числами. Если у церкви есть цифры, но она не может иметь никакого влияния на правительство и институты в стране, то каков ее выигрыш в цифрах? Церковь должна иметь в виду, что она не может доверять своим номерам. Цифры важны, но когда они становятся важнее людей, это большая проблема.

«С тех пор многие из Его учеников вернулись и больше не ходили с ним. Затем Иисус сказал двенадцати: «Вы тоже хотите уйти?» Джон 6:66-67 (новая версия короля Джеймса)

Из приведенного выше Священного Писания ясно, что Иисус потерял некоторых из своих последователей. Однако это не мешало Ему и не отвлекало Его от продолжения служения. Церковь должна учиться у Иисуса. Церковь должна держать свое внимание независимо от реакции людей.

Мы любим названия, не так ли?

Наконец, церковь рассматривает титулы так, как если бы они были необходимы для служения. По правде говоря, мы можем улучшить и изменить жизнь людей, не имея титулов. Церкви нужны мужчины, у которых достаточно возможностей для выполнения ее мандата. Титулы в любом случае неплохи, но церкви есть вещи поважнее, чем титулы.

2. Церковь в Гане и политика

Церковь должна надлежащим образом представлять голос народа и придерживаться истины, а не правительства. К сожалению, руководители церкви стали неоправданно пристрастными. Политика поляризовала церковь в Гане. Сегодня церковь разделена на две фракции, каждая из которых поддерживает одну из двух основных политических партий. Ситуация настолько плохая, что в церкви есть пророки, которые предсказывают победу двух основных политических партий на одних и тех же всеобщих выборах. Но вопрос в том, как Бог может показать, что две политические партии победят на одних и тех же всеобщих выборах? Очевидно, что что-то не сходится, и некоторые из этих пророков пророчествуют только в соответствии со своими партийными линиями. Однако это не означает, что в Гане нет настоящих пророков. На самом деле, в Гане одни из лучших пророков в мире.

Правда или политический союз?

Опять же, поляризация церкви проявляется в том факте, что некоторые из церковных лидеров говорят по национальным вопросам в соответствии со своими партийными линиями. Они говорят правду только тогда, когда их политические партии находятся в оппозиции. Даже перед лицом плохого принятия решений они все равно будут поддерживать действующее правительство до тех пор, пока это их партия. Церковь и ее руководители не могут продолжать в том же духе. Церковь и ее руководители должны научиться говорить правду властям. Лично я считаю, что это нужно делать открыто, без каких-либо опасений. Это потому, что массы хотели бы, чтобы церковь и ее руководители понимали свое тяжелое положение и поддерживали их в любой ситуации, в которой они оказались.

Я призываю церковь в Гане покаяться! Мандат церкви состоит в том, чтобы воспитывать Иисуса учеников, и она должна оставаться с этим. Она должна воспитывать учеников, не зацикливаясь на пользе, которую она получит. Я молюсь о том, чтобы преобразование жизни было в центре внимания церкви, а не денег, титулов, цифр или союзов с политическими партиями во имя власти.

3. Правительство

Во всем мире правительства избираются для надзора за делами своих стран. Тем не менее, ситуация в Гане, похоже, иная. Правящий класс Ганы предлагает себя на выборах в своих собственных интересах, а не в интересах нации. С момента обретения независимости различные правительства, которые управляли страной, страдали от кумовства, коррупции, невыполненных обещаний, роскошной жизни, расточительных расходов, незаконного присвоения государственных средств и прочего. Большинство жителей Ганы живут в нищете и являются безработными, но правительству все равно. Экономика, система образования и системы здравоохранения рушатся. Многие не надеются на лучшую жизнь в этой стране, и эмиграция стала обычным делом. Мы живем в стране, где никому нет дела до кого. Разрыв между правящим классом и рядовыми гражданами продолжает увеличиваться.

Правящий класс против масс

Богатый правящий класс продолжает богатеть и обнищать массы. По этой причине многие сейчас рассматривают политику как предприятие по зарабатыванию денег или способ получения богатства. Действительно, есть случаи, когда люди никогда не работали в своей жизни даже в течение месяца, но вскоре после вступления в политику они выглядят очень хорошо и комфортно в жизни. Другие работали на государственной или государственной службе в течение многих лет, но все еще испытывают трудности с тем, что есть, носить и где спать. Эти предметы первой необходимости стали роскошью в Гане. Удивительно, но большинство людей в правительстве христиане, но, похоже, ничего не работает!

Я призываю христиан в правительстве поддерживать свои ценности и помогать нации расти и развиваться. Христиане, работающие в правительстве, не должны молчать, когда дела идут не так. Они должны работать, памятуя о том, что они христиане и в этом отношении имеют имя Иисуса, чтобы защищать их на своих различных должностях. Действительно, они должны отстаивать правду и ничего больше. Если все христиане в правительстве будут послами Христа в своих кабинетах, то это не останется незамеченным. Эффект увидят все люди, и правительство будет делать что-то, помня о благополучии своего народа — о своей цели.

4. Учреждения (как государственные, так и частные)

Большинство учреждений в Гане страдают от фаворитизма, непотизма, злоупотребления служебным положением, расточительных расходов, незаконного присвоения финансовых ресурсов, контрактов, не присуждаемых за заслуги, воровства, взяточничества и вымогательства. Многие из людей, работающих в этих учреждениях, являются христианами, но они участвуют в некоторых из этих злодеяний. Где христиане в этих учреждениях и почему они не отстаивают свои христианские ценности?

Как верующие, мы должны отражать жизнь Христа везде, где мы находимся. Наша неспособность придерживаться принципов веры в место работы заставит нас соответствовать мировым стандартам, которые приводят к смерти. Мы должны трансформироваться, чтобы излучать в себе жизнь Христа и быть христианами не только дома или по воскресеньям, но и везде, где бы мы ни находились. Мы не можем мириться с коррупцией или попустительствовать подобным действиям. Вот почему Иисус увещевал нас «пусть ваш свет так сияет перед людьми, чтобы они могли видеть ваши добрые дела и прославлять вашего небесного Отца» (Матфея 5:16 NKJV).

Заключительные замечания

В заключение хочу сказать, что если статистика показывает, что 71,3% населения Ганы являются христианами, а страна все еще тонет и страдает от коррупции, то мы должны быть обеспокоены учением церкви в Гане и тем христианством, которое мы исповедуем. Свидетельство евреев о ранних учениках заключалось в том, что «Те, кто перевернул мир с ног на голову, тоже пришли сюда» (Деяния 17:6 NKJV). Почему 71,3% населения не могут повлиять на остальную часть населения? Может быть, мы приближаемся к Богу устами, но наши сердца далеки от Него? Настало время для перемен!

Как верующие люди, мы обязаны позитивно влиять на окружающих нас людей и страну в целом. У нас есть потенциал стать великой страной. Это ясно видно по ресурсам, которыми нас наделил Бог. У других гораздо меньше, чем у нас, как у страны, но, похоже, дела у них идут лучше, чем у нас. Причина в том, что коррупция — наша самая большая проблема. Если бы мы научились контролировать свою жажду материальных вещей и довольствоваться тем, что у нас есть, тогда наша страна будет другой. Давайте покаемся во имя Господа Иисуса.

Давайте будем гореть огонь до второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа!

Show 3 Comments

3 Comments

  1. Isaac Okyerr

    The focus of the has shifted from winning souls to acquiring property. This has driven the to focus on money instead of the mandate of soul winning. Men of God prefer titles and therefore with so called education and credentials. This is sad.

  2. bright

    We are suppose to be a light; shinning in this dark nation and continent so that others will come to Christ even without preaching to them.
    If only we can tell ourselves the TRUTH the nation and continent will begin to see real sustainable transformation
    As a nation and continent “where are we heading to?
    Political party A tends to be leading us somewhere. Party B also says they are leading us somewhere better but after 65years; where’s the country and where is the country heading to??

  3. BENNET

    Divinely articulated.
    If only the Church(you and I) will take it’s mandate in nation building especially Ghana, we won’t be where we are today.
    God help us

Share your thoughts💭