加纳:一个生病又迷失的国家

en flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
🎧 READ TO ME

Ifeoluwa A. 在 Unsplash 上拍摄的照片” class = “wp-image-2624"/

“所以你,人子:我让你成为以色列家的守望者;所以你会听见我口中的一句话,然后为我警告他们。” 以西结书 33:7(新国王詹姆斯版)

我将通过关注加纳的三个主要群体来处理这个话题,即教会、政府和机构(公共和私人)。

为什么教会是第一位的

首先,我必须先看看加纳的教堂。如果不从加纳的教会开始,我就无法谈论政府和机构。加纳的教会是我的第一个兴趣点,因为圣经说:“现在是从神的殿开始审判的时候了;如果审判首先从我们开始,那些不听从上帝福音的人的结局是什么?”(1 Peter 4:17 NKJV)。

同样,我是一名基督徒,我必须有勇气通过谈论加纳教会所特有的弊病来消除加纳教会眼中的斑点。这就是为什么耶稣说 “伪君子!首先从你自己的眼睛上取下木板,然后你会清楚地看见要去除你兄弟眼中的斑点。”(马太福音 7:5 NKJV)。

最后,根据加纳统计局的数据,2021年人口和住房普查显示,加纳3,080万人口中有71.3%是基督徒。如果大多数加纳人是基督徒,那么从加纳的教会开始是合理的。我们的国家绝对有问题,教会必须对此感到担忧。在国家沉没的时候,加纳的教会无法无所事事,腐败已成为我们国家的祸根。腐败比反对腐败已成为一种常态。这个国家真的病了!

1.加纳的教会

“因此,去做万国的门徒,以父、子、圣灵的名义为他们施洗,教导他们遵守我所吩咐你的一切事情;看哪,我一直与你同在,直到时代的尽头。”Amen.Matthew 28:19-20(新国王詹姆斯版)

加纳的教会从悔改的信息开始。正是悔改的信息使人们了解了耶稣的拯救知识。在那些日子里,教会专注于悔改的信息,这种信息使人犯有罪、正义和审判罪。这个信息是如此强烈,以至于人们无法抗拒它的效力。正是信息中的力量使人们转向基督。纪律、道德和尊重老年人在我们的社会中很普遍。

教会的社会贡献

教会并没有以人民的救赎而结束。她冒险进入教育领域,并建立了许多学校来培养人们的智力。这个想法是让信徒获得就业技能或学习行业。事实上,我们在加纳备受尊敬的大多数学校都是教会建造的学校。

同样,加纳的教会建造了许多医院来帮助治疗社会中的病人。此外,教会还为加纳的许多人创造了就业机会。请记住,那时,对加纳的教会来说,真正重要的是救赎,然后是人民的福利。因此,教会尽一切可能确保人们不仅得救,因为他们也为他们的总体福利做出了贡献。显然,教会赞扬了历届政府的努力。

加纳的教会为该国的增长和发展做出了巨大贡献。因此,本文的本质不是贬低教会的贡献。这是为了找出教会误入歧途的地方,以便教会能够迅速找到回归上帝的正确道路。这就是为什么保罗说:“检查一下自己是否信仰。自己测试一下。难道你不知道自己吗,耶稣基督在你里面”(哥林多后书 13:5 NKJV)。加纳的教会必须定期检查自己。完成此操作后,她可以尝试在必要的地方和时间采取纠正措施。但是,当教会不检查自己时,就很难看出她是否出错了。

钱、数字和头衔

加纳的教会必须提醒自己注意耶稣赋予她的使命。她必须沉迷于向世界所有国家宣讲的使命。正是上帝的话语的传讲得到了他改变生命的力量的支持,它影响着人们的生活。教会必须继续履行这一使命。她必须关心灭亡灵魂的悔改。

不幸的是,加纳的教会现在因为对金钱、头衔和数字的热爱而破坏了她的使命。加纳的教会似乎对筹集资金、授予头衔和参加她会议的人数更感兴趣。这可以从我们今天听到的消息中看出。宣讲的信息是使人们对现状感到满意和满意的信息。它们不是定罪的信息。但是,教会必须记住,改变人的力量不在于产生兴奋的信息,而在于定罪的信息。这与金钱、数字和头衔几乎没有关系。

什一税和供品

金钱(什一税和奉献)已经抓住了教会的思想。这在为增加教会财务而采取的策略中很明显。教会几乎所有的决定都是基于金钱做出的。什一税和供品的财务目标已成为当务之急。如今,许多教会责成牧师承担赚钱的责任。有时候,当人们的内心还没有准备好付出时,他们会被迫以各种策略付出。在心脏不支持的情况下被迫施放的手永远不会得到祝福。金钱在教会的生活中起着至关重要的作用,但教会不能让她的注意力被金钱所吸引。

这是一场数字游戏

此外,教会似乎对参加她会议的人数比对人民及其福祉更感兴趣。这是因为教会喜欢用自己的数字来衡量自己的力量。如果教会有这些数字,但它无法对该国的政府和机构产生任何影响,那么她的数字有什么好处?教会必须记住,她不能相信自己的数字。数字很重要,但是当数字变得比人更重要时,这是一个大问题。

“从那时起,他的许多门徒都回去了,不再和他同行。耶稣对十二个门徒说:“你也想离开吗?”约翰福音 6:66-67(新国王詹姆斯版)

从上面的经文中可以明显看出,耶稣失去了一些跟随者。但是,这并没有打扰他,也没有分散他追求事工的注意力。教会必须向耶稣学习。无论人们的反应如何,教会都必须保持专注。

我们喜欢标题,不是吗?

最后,教会认为头衔好像是事奉的必需品。说实话,我们可以改善和改变人们的生活,而不必拥有头衔。教会需要的是那些已经发展出足够能力来完成她的使命的人。头衔无论如何都不错,但是教会要关注的事情比头衔更重要。

2。加纳的教会与政治

教会必须适当地代表人民的声音,使自己与真理而不是政府保持一致。不幸的是,教会的领袖变得过于党派。政治使加纳的教会两极分化。如今,教会分为两个派系,每个派系支持两个主要政党中的一个。情况太糟糕了,以至于我们教会里有先知预言两个主要政党将在同一次大选中获胜。但是,问题是,上帝怎么能透露两个政党将赢得同样的大选?显然,有些事情并没有加起来,其中一些先知只是根据他们的党派路线预言。但是,这并不是暗示加纳没有真正的先知。事实上,加纳有一些世界上最优秀的先知。

真相还是政治联盟?

同样,教会的两极分化可以从以下事实中看出:一些教会领袖根据党派路线谈论国家问题。他们只有在政党处于反对派状态时才说实话。即使面对错误的决策,只要现任政府是他们的政党,他们仍然会支持现任政府。教会及其领袖不能以这种方式继续下去。教会及其领袖必须学会向现有的力量说实话。我个人认为,必须在没有任何恐惧的情况下公开这样做。这是因为群众希望教会及其领袖了解他们的困境,并在他们所处的任何情况下都与他们站在一起。

我打电话给加纳的教会悔改!教会的任务是为耶稣做门徒,她必须坚持下去。她必须做门徒,而不要专注于自己会得到的好处。我的祈祷是,生活的转变将成为教会的焦点,而不是金钱、头衔、人数或与政党争夺权力的联盟。

3.政府

在世界各地,政府都是通过选举来监督各自国家的事务。然而,加纳的情况似乎有所不同。加纳的统治阶级愿意参加选举是为了自己的利益,而不是为了国家的利益。自独立以来,统治该国的各届政府一直受到裙带关系、腐败、违约、奢侈生活、浪费性支出、挪用公共资金等困扰。大多数加纳人生活在贫困之中,失业,但政府并不在乎。经济、教育系统和医疗保健系统正在崩溃。许多人没有希望在这个国家过上更好的生活,移民已成为当务之急。我们生活在一个没人关心任何人的国家。统治阶级和基层阶级之间的差距不断扩大。

统治阶级与群众

富裕的统治阶级不断变得更富有,使群众陷入贫困。出于这个原因,许多人现在将政治视为赚钱的冒险或获得财富的途径。确实,有些人即使在一个月内也从未工作过,但在进入政治后不久,他们的生活看起来非常美好和舒适。其他人已经在公共部门或公务员系统工作了多年,但仍在为吃什么、穿什么和在哪里睡觉而苦苦挣扎。这些人类生活必需品已成为加纳的奢侈品。令人惊讶的是,政府中的大多数人都是基督徒,但似乎没有任何效果!

我呼吁政府内部的基督徒坚持自己的价值观,帮助国家成长和发展。当事情出错时,在政府工作的基督徒绝不能保持沉默。他们必须工作,牢记自己是基督徒,因此在各个办公室都有耶稣的名字来捍卫。事实上,他们必须支持真理,而不是其他任何东西。如果政府中的所有基督徒都能在办公室里担任基督的大使,那么这种影响就不会被忽视。所有人都会看到这种影响,政府会做事,注意人民的福利 —— 它的目的。

4.机构(公立和私立)

加纳的大多数机构都受到偏袒、裙带关系、滥用职权、浪费支出、挪用财政资源、不按功绩授予合同、偷窃、贿赂和勒索的困扰。在这些机构中工作的许多人都是基督徒,但他们参与了其中的一些邪恶行为。这些机构中的基督徒在哪里?他们为什么不坚持基督徒的价值观?

作为信徒,我们必须在任何地方反映基督的生平。如果我们不能坚持我们对工作场所的信仰原则,将使我们遵守导致死亡的世界标准。我们必须转变为在我们里面释放基督的生命,不仅在家里或星期天成为基督徒,而且在我们发现自己的任何地方都要成为基督徒。我们不能宽恕腐败,也不能纵容这种活动。这就是为什么耶稣劝告我们 “让你的光在人面前如此闪耀,使他们看见你的善行,荣耀你在天上的父”(马太福音 5:16 NKJV)。

总结发言

最后,我想说的是,如果统计数据显示加纳71.3%的人口是基督徒,而该国仍在沉没并受到腐败的困扰,那么我们必须关注加纳教会的教义以及我们正在信奉的基督教类型。犹太人关于早期门徒的见证是:“那些颠覆世界的人也来到这里”(使徒行传 17:6 NKJV)。为什么71.3%的人口无法影响其他人口?难道我们用嘴靠近上帝,但我们的心离他很远吗?现在是我们改变的时候了!

作为信徒,我们有责任以积极的方式影响我们周围的人民和整个国家。我们有潜力成为一个伟大的国家。这可以从上帝赐给我们的资源中清楚地看出。其他国家的收入远远少于我们作为一个国家的水平,但他们的表现似乎比我们好。原因是腐败是我们最大的问题。如果我们能学会控制对物质事物的欲望并对自己拥有的东西感到满意,那么我们的国家就会有所不同。愿我们奉主耶稣的名悔改。

让我们保持火焰燃烧,直到我们的主耶稣基督第二次降临!

Show 3 Comments

3 Comments

  1. Isaac Okyerr

    The focus of the has shifted from winning souls to acquiring property. This has driven the to focus on money instead of the mandate of soul winning. Men of God prefer titles and therefore with so called education and credentials. This is sad.

  2. bright

    We are suppose to be a light; shinning in this dark nation and continent so that others will come to Christ even without preaching to them.
    If only we can tell ourselves the TRUTH the nation and continent will begin to see real sustainable transformation
    As a nation and continent “where are we heading to?
    Political party A tends to be leading us somewhere. Party B also says they are leading us somewhere better but after 65years; where’s the country and where is the country heading to??

  3. BENNET

    Divinely articulated.
    If only the Church(you and I) will take it’s mandate in nation building especially Ghana, we won’t be where we are today.
    God help us

Share your thoughts💭