Как привлечь благосклонность Бога к успеху в жизни

en flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
🎧 READ TO ME

Но он дает нам больше благодати. Вот почему Писание говорит: «Бог противостоит гордым, но проявляет благосклонность к смиренным». Джеймс 4:6 (новая международная версия)

Все хотят добиться успеха в жизни, но мало кто знает секреты настоящего успеха. В этом посте я расскажу вам о том, как скромность может сделать вас победителем!

Я уверен, что теперь вы задаетесь вопросом, как смирение связано с успехом? Или, может быть, спросить, как смирение связано с моим повышением? Ответ прост: Бог ценит смирение и соответственно вознаграждает его. Позвольте мне сказать по-другому. Смирение обладает способностью привлекать благодать Бога, которая, по сути, является основой для истинного успеха в жизни. Слово благодать, согласно Оксфордскому словарю, означает свободную и незаслуженную милость Бога, проявляющуюся в спасении грешников и посвящении благословений. Другими словами, мы не имеем права ни на что в жизни, но благодать Божья дает нам все. Просто по благодати мы имеем то, что имеем, и мы никогда не должны сбрасывать со счетов роль Божьей благодати в нашей жизни.

Павел преподал филиппинцам смирение в качестве важного жизненного урока (см. Филиппийцам 2:3). Он призвал их оставаться смиренными и видеть других лучше, чем они сами. По опыту я знаю, что это очень сложно сделать. Например, в отношениях с кем-то вы намного опытнее или старше, чем если бы этот человек был более опытным, чем вы, или с кем-то вы более образованные, чем если бы этот человек был более образованным, чем вы. По сути, смирение требует, чтобы вы всегда представляли себя ребенком, независимо от статуса, звания, навыков или богатства. Поначалу это может показаться неестественным, но если вы продолжите это делать, вы будете в восторге от его плодов в своей жизни.

Очень важно постоянно практиковать смирение, потому что оно связано с успехом. Видите ли, благодать Божья — это то, что на самом деле обеспечивает успех в жизни, создавая возможности и давая вам возможность их использовать. Смирение — это то, что привлекает эту благодать. Другими словами, смирение может вызвать поток Божьей благодати, который, в свою очередь, открывает двери всех видов успеха в вашей жизни. Поэтому, чтобы гарантировать успех в долгосрочной перспективе, очень важно понимать и применять эту простую истину в своей верующей жизни.

Возьмем Моисея, например. Его описывали как скромного выше всех мужчин в свое время. В детстве дочь фараона усыновила и назвала его своим сыном (см. Исход 2:5-10). Этим актом Моисей стал князем Египта, и в результате его одевали, кормили, размещали, обучали и обучали соответствующим образом. У него было воспитание, которое полностью отличалось от других еврейских детей. Тем не менее, Моисей был смирен.

Теперь человек Теперь Моисей был очень скромным человеком, более скромным, чем кто-либо другой на земле. Числа 12:3 (Новая международная версия)

Многие люди, которые сегодня имеют высшее образование и получили различные лавры за академические достижения, склонны гордиться или высокомерно. Следовательно, они находятся в состоянии застоя и не видят дальнейшего успеха. Однако в случае с Моисеем дело обстоит иначе. В те времена египтяне достигли пика в литературе, философии, астрономии, математике и медицине. Фактически, история признает большой вклад Древнего Египта в современную цивилизацию, и Моисей получил образование во всех отношениях египтян (Деяния 7:22). Вероятно, он учился в престижном университете Египта, который был бы лучшим университетом своего времени. Кроме того, у него были бы лучшие профессора, чтобы довести его до скорости по всем предметам. Я не сомневаюсь, что Моисей был учеником А класса и получил бы награды. Но, вместо количества наград, он был уникально идентифицирован своим смирением.

Кроме того, Моисей был не только образованной элитой, но и великим пророком. Позже в своей жизни он столкнулся с единым истинным Богом и пережил множество сверхъестественных переживаний, которые могли открыть его для гордости. Однако Моисей был так приземлен и сострадателен, предпочитая всегда оставаться смиренным. Есть несколько записей о замечательных и удивительных великих делах, которые Бог совершил через Моисея. Сегодня верующие стремятся испытать такие измерения с Богом, но всегда им не хватает. Всем, кто стремится идти с Богом, как это делал Моисей или любой великий пророк, я хотел бы порекомендовать смирение в качестве хорошей отправной точки.

Господь сделал египтян благосклонно относиться к народу, а сам Моисей был высоко оценен в Египте должностными лицами фараона и народом.Исход 11:3 (Новая международная версия)

Из вышеприведенного стиха видно, что Моисей был велик, и его величие было основано на смирении. Смирение всегда освобождает благодать, необходимую нам для достижения успеха в жизни. Сегодня Моисей почитают в еврейском, христианском и мусульманском мире. Надеюсь, теперь вы уже ясно понимаете, почему мы, как верующие, должны быть смиренными в жизни.

Павел признал благодать Божью в достижениях своей жизни (1-е Коринфянам 15:10). То есть Павел приписывал то, чего он достиг за время своего служения, благодати Божьей. Благодать стала ему доступной благодаря его смирению. Обратите внимание, что перед лицом смирения величие обязательно. Напротив, без смирения величие будет неуловимым.

Как верующие, нет предела тому, чего мы можем достичь на земле, пока смирение является нашей отличительной чертой. Смирение, безусловно, откроет дверь для благодати Божьей, и благодать принесет успех. Пожалуйста, помните, что мы можем делать все (Филиппийцам 4:13). Давайте останемся смиренными, несмотря на то, что Бог дает нам или где Бог принимает нас в жизни, и будем гореть огонь до второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа!

В соавторстве с Фердинандом.

Show 8 Comments

8 Comments

  1. Florence

    I can testify to this. God bless you

  2. Maud

    This HUMILITY is the great word that all must pray for it everyday and practice it. You might be aware or not when pride sets in, immediately covert to humility and move on.

    God bless you and keep you.

    • Zek

      Indeed humility open doors for success. Great piece.

  3. Portia O. Akoto

    Many thanks, great work

  4. Paul Ahiakonu

    Thanks for the this insightful word. I have learnt that success rise by God first when u humble. Thanks again

Share your thoughts💭