如何为人生成功吸引神的恩惠

en flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
🎧 READ TO ME

但是他给了我们更多的恩典。这就是为什么圣经说:“上帝反对骄傲的人,但对谦卑的人表示青睐。”James 4:6(新国际版)

每个人都想在生活中取得成功,但很少有人知道真正成功的秘诀。在这篇文章中,我将与您分享谦虚如何使您成为赢家!

我很确定你现在想知道,谦卑与成功有什么关系?或者也许会问,谦卑与我的晋升有什么关系?直截了当的答案是:上帝珍视谦卑并相应地奖励谦卑。让我换句话说。谦卑有能力吸引上帝的恩典,而上帝的恩典本质上是人生真正成功的基础。根据牛津词典,恩典一词的意思是上帝的自由和不值得的恩惠,正如罪人的救赎和祝福的赐予所体现的那样。换句话说,我们在生活中没有任何权利,但是上帝的恩典给了我们万物。我们拥有自己所拥有的只是出于恩典,我们绝不能低估上帝的恩典在我们生活中的作用。

保罗教导腓立比人的谦卑作为人生的重要教训(见腓立比书2:3)。他鼓励他们保持谦虚,并认为别人比自己更好。根据经验,我知道这是一件非常困难的事情。例如, 与您经验丰富或年龄大得多的人相关,好像该人比您更有经验,或者与受过良好教育的人相关,而不是与该人受过更多教育的人相关.从本质上讲,谦卑要求你始终以孩子的身份展现自己,无论地位、等级、技能或财富如何。一开始练习这个可能感觉不自然,但是如果你坚持下去,你会为它的人生成果感到高兴。

始终如一地练习谦卑非常重要,因为它与成功息息相关。你看,上帝的恩典实际上是通过创造机会并赋予你适当机会来确保人生成功的东西。谦卑就是吸引这种恩典的原因。换句话说,谦卑可以触发上帝恩典的流动,这反过来又将各种成功的大门打开到你的生活中。因此,从长远来看,为了保证成功,理解这个简单的真理并将这个简单的真理稳定地应用到你作为信徒的生活中是非常关键的。

以摩西为例。在他那个时代,他被描述为首先是谦虚的人。小时候,法老的女儿收养并命名他为儿子(见出埃及记 2:5-10)。通过这一举动,摩西成为了埃及的王子,因此得到了相应的衣服、喂养、住房、训练和教育。他的成长经历与其他希伯来孩子完全不同。尽管如此,摩西还是很谦虚。

现在这个人现在摩西是个非常谦虚的人,比地球上任何人都要谦虚。Numbers 12:3(新国际版)

如今,许多受过高等教育并因学术成就而获得各种桂冠的人往往会感到骄傲或自大。因此,它们停滞不前,看不到进一步的成功。但是,摩西的情况并非如此。当时,埃及人在文学、哲学、天文学、数学和医学方面处于顶峰。实际上,历史承认古埃及对现代文明的巨大贡献,摩西受过埃及人各种方式的教育(使徒行传 7:22)。他可能就读于著名的埃及大学,那本来是他那个时代最好的大学。此外,他本来会有最好的教授来使他掌握所有科目的速度。我毫不怀疑摩西是 A 年级的学生,本来会积累这些荣誉的。但是,与其奖项的数量不同,他的独特之处在于他的谦卑。

此外,摩西不仅是一位受过良好教育的精英,而且还是一位伟大的先知。在他生命的后期,他遇到了唯一的真神,并且经历了许多超自然的经历,这本可以使他感到骄傲。但是,摩西脚踏实地,富有同情心,选择始终保持谦虚。有几篇关于上帝通过摩西所做的强大工作的记录,这些记录既精彩又令人敬畏。今天的信徒渴望与上帝一起体验这样的层面,但总是很短。对于每个想要像摩西或任何伟大的先知那样与上帝同行的人,我想推荐谦卑作为一个很好的起点。

耶和华使埃及人对人民有利,摩西本人在埃及受到法老的官员和人民的高度评价。出埃及记 11:3(新国际版)

从上面的经文中可以明显看出,摩西是伟大的,他的伟大取决于谦卑。谦卑将永远释放我们在生活中脱颖而出所需的恩典。今天,摩西在犹太人、基督教徒和穆斯林世界中受到尊敬。我希望现在你能清楚地明白为什么作为信徒,我们必须在生活中谦虚。

保罗在他一生的成就中承认了上帝的恩典(哥林多前书15:10)。也就是说,保罗将他在整个事工中所取得的成就归功于上帝的恩典。恩典是由于他的谦卑而提供给他的。请注意,面对谦卑,伟大是肯定的。相比之下,没有谦卑,伟大将难以捉摸。

作为信徒,只要谦卑是我们的标志,我们在地球上所能取得的成就就没有限制。谦卑必定会为上帝的恩典打开大门,恩典会带来成功。请记住,我们可以做所有事情(腓立比书 4:13)。不管上帝赐给我们什么,或者上帝把我们带到生活的地方,让我们保持谦卑,并保持火焰燃烧,直到我们的主耶稣基督第二次降临!

与费迪南德合着。

Show 8 Comments

8 Comments

  1. Florence

    I can testify to this. God bless you

  2. Maud

    This HUMILITY is the great word that all must pray for it everyday and practice it. You might be aware or not when pride sets in, immediately covert to humility and move on.

    God bless you and keep you.

    • Zek

      Indeed humility open doors for success. Great piece.

  3. Portia O. Akoto

    Many thanks, great work

  4. Paul Ahiakonu

    Thanks for the this insightful word. I have learnt that success rise by God first when u humble. Thanks again

Share your thoughts💭