Ключ к успеху: возрождение акта дарения

LISTEN TO THIS ARTICLE

Иисус призывает нас давать

Дайте, и это будет дано вам: хорошая мера, прижатая, встряхнутая и перебегающая будет вложена в вашу грудь. Ибо с той же мерой, которую вы используете, она будет измерена обратно к вам.Луки 6:38 (Новая версия короля Джеймса)

Исходя из вышеприведенного стиха, Иисус побуждает нас давать. Общий урок из этого отрывка из Священного Писания дает. Это практика, которая может быть трудной для многих. Тем не менее, мы должны сознательно этому научиться. Есть разные способы, с помощью которых мы можем практиковать дарение. Предоставление десятины и пожертвований церкви — это один из способов, с помощью которого мы можем практиковать пожертвование. Вот почему «... все собрание сынов Израилевых отошло от присутствия Моисея. Тогда пришли все, чье сердце было взбудоражено, и все, чей дух желал, принесли жертву Господню за работу скинии собрания, за все ее служение и за святые одежды. Они пришли, как мужчины, так и женщины, у многих из которых было добровольное сердце, и принесли серьги и кольца в носу, кольца и ожерелья, все золотые украшения... приношение... Господу». (Исход 35:20-22, NKJV).

Опять же, в Писании говорится: «Среди них также не было никого, кому не хватало; ибо все, кто владел землей или домами, продавали их, приносили доходы от продаваемых вещей и клали их к ногам апостолов; и они были распределены между каждым по мере необходимости». (Деяния 4:34-35, NKJV). Люди, у которых было имущество в ранней церкви, продали их и принесли вырученные средства на поддержку церкви. Мы также можем делать пожертвования бедным или нуждающимся в обществе, нашим родителям, братьям и сестрам, друзьям, семье и другим. К сожалению, церковь чрезмерно акцентировала внимание на десятине и пожертвованиях до такой степени, что людям удобно давать церкви, но игнорировать своих соседей.

Помимо десятины и пожертвований

Многие верующие склонны рассматривать десятину и пожертвования как высшую форму пожертвования. Именно религия заставляет нас ставить десятину и пожертвования выше других форм пожертвований. Церковь должна подчеркивать, что пожертвование является важным аспектом нашей прогулки с Богом. Таким образом, все виды пожертвований, а не только десятины и пожертвований. Когда это будет сделано, верующие не будут игнорировать окружающих, сосредоточившись только на десятине и пожертвовании.

Мы должны помнить, что пожертвование Богу в виде десятины и пожертвований на самом деле можно приравнять к пожертвованиям бедным или нуждающимся в обществе, нашим родителям, братьям и сестрам, друзьям, семье и другим. Именно по этой причине Иисус сказал: «Ибо Я был голоден, и ты дал Мне пищу; я испытывал жажду, и ты напоил Меня; Я был чужим, и ты взял Меня; Я был голым, и ты одел Меня; я был болен, и ты навестил Меня; Я был в тюрьме, и ты пришел ко Мне». «Тогда праведники ответят Ему, сказав: «Господи, когда мы увидели, что Ты голоден и накормишь Тебя, или жаждущий и напоишь Тебя? Когда мы увидели Тебя незнакомцем и приняли Тебя, или обнаженным и одетым Тебя? Или когда мы увидели Тебя больным или в тюрьме и пришли к Тебе?» И царь ответит и скажет им: «Конечно, говорю вам, поскольку вы сделали это с одним из наименьших из этих Моих братьев, вы сделали это со Мной». (Матфея 25:35-40, NKJV).

Для наших соседей, как для Бога

Иоанн также подчеркнул этот момент, сказав: «Если кто-то говорит: «Я люблю Бога» и ненавидит своего брата, он лжец; ибо тот, кто не любит своего брата, которого видел, как он может любить Бога, которого он не видел?» (1 Иоанна 4:20, NKJV). Именно лицемерие (см. Разорвите цепи лицемерия и вступите в новую жизнь с честностью в себе) заставляет нас отдавать Богу, а не ближним.

Как верующие, мы должны помнить, что когда мы отдаем ближним, мы на самом деле отдаем их Богу. Но когда мы отрицаем своих собратьев в том, что имеем, мы также отрицаем Бога. Поэтому каждый раз, когда мы дарим своим собратьям весело, мы можем ожидать, что Бог вознаградит нас взамен.

И что бы вы ни делали, делайте это от души, как по отношению к Господу, а не к людям, зная, что от Господа вы получите награду наследства, ибо вы служите Господу Христу. Колоссянам 3:23-24 (новая версия короля Джеймса)

Если мы сможем принять эту простую истину и претворить ее в жизнь, мы не сможем сдержать благословения, которые придут к нам.

Есть верующие, которые не практикуют должным образом акт дарения. Они чувствуют, что им не хватает и, если уж на то пошло, они не могут дать. Дело в том, что от нас не ожидается, что у нас будет достаточно, прежде чем мы будем практиковаться в дарении. Мы можем практиковать пожертвования независимо от того, достаточно ли у нас ресурсов или нет. Всегда найдется кто-то, кому мы сможем отдать, если будем помнить об этом. Наша цель состоит в том, чтобы идентифицировать таких людей вокруг нас и быть для них благословением. При этом Бог также благословит нас.

Две группы людей

Есть тот, кто рассеивается, но увеличивает больше; И есть тот, кто удерживает больше, чем правильно, но это приводит к бедности. Притчи 11:24 (Новая версия короля Джеймса)

Из приведенного выше места Писания Соломон описывает две группы людей. Во-первых, есть люди, которые разбрасывают то, что у них есть, отдавая. Несмотря на то, что эти люди разбрасывают то, что у них есть, что может быть истолковано как проигрыш, в конечном итоге они увеличиваются. Напротив, есть люди, которые держатся за все, что у них есть, с мышлением о приобретении, но в конечном итоге становятся бедными. Это парадокс! Причина в том, что Бог задумал увеличение только путем рассеивания или распространения семян. Вот почему «пока земля остается, время посева и сбор урожая, холод и жара, зима и лето, день и ночь не прекратятся». (Бытие 8:22, NKJV). Поэтому удержание семян, не разбрасывая их, ничего не даст. Все мы должны осознавать этот важный принцип.

Свидетельство Корнелиуса

В Кесарии был некий человек по имени Корнелий, центурион так называемого Итальянского полка, набожный человек и тот, кто боялся Бога всей своей семьей, который щедро подавал милостыню народу и всегда молился Богу. Примерно в девятый час дня он ясно увидел в видении ангела Божьего, входящего и говорящего ему: «Корнилий!» И когда он наблюдал за ним, он испугался и спросил: «Что это, господин?» Поэтому он сказал ему: «Твои молитвы и милостыня пришли на мемориал перед Богом. Деяния 10:1-4 (новая версия короля Джеймса)

Корнелий просто молился Богу и давал окружающим Его людям. Подозреваю, что он делал их в основном потому, что любил молиться и давать. Незаметно для него, Бог обратил внимание на его молитвы и пожертвования. Вот почему ангел сказал ему в видении, что его молитвы и милостыня действительно пришли к Богу в качестве мемориала. Я считаю, что многие люди молились во времена Корнелия, но сочетание молитв с подачей милостыни разлучило Корнелия, как уникального, перед Богом. Что за свидетельство! Таким образом, дарение способно привлечь внимание Бога к человеку. Я знаю, что большинство людей молятся. Если мы сможем по-настоящему практиковать дарение (в дополнение к молитвам), мы также привлечем внимание Бога в своей жизни.

Мы должны понимать, что принцип дарения является ключом к нашему успеху в жизни. Это открывает двери для большего благословения от Бога, который без колебаний доверит нам такие великие благословения, зная, что мы способны справиться с ними.

Давайте держать огонь в огне до второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа!

Leave a ReplyCancel reply

Discover more from Winning Each Day

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Exit mobile version