Ключи к успеху: возьмите на себя ответственность за свою жизнь!

en flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
🎧 READ TO ME

Сделайте знания полезными

Задавать правильные вопросы важно в жизни. В какой бы ситуации мы ни оказались, есть вопросы, которые мы должны задать. Искренне задавать эти вопросы свидетельствует о том, что мы хотим добиться результатов. Однако позвольте мне сразу добавить, что недостаточно просто задавать вопросы. Это означает, что нам должно быть интересно не только знать, что нам нужно делать. То, что мы делаем с ответами на наши вопросы, влияет на нашу жизнь. Знания важны, но знания, которые не применяются, не имеют значения.

Мы должны продолжать применять то, что знаем. Именно применение того, что мы знаем, задает тон нашим жизненным победам. Неспособность задавать правильные вопросы и неспособность использовать имеющуюся у нас информацию являются причинами, по которым многие тратят свои жизни впустую. Некоторые ждут, пока другие что-то сделают за них. Пожалуйста, имейте в виду, что никто не может преуспеть в жизни, ожидая, пока другие сделают что-то за него. По сути, мы преуспеваем в жизни благодаря тому, что делаем лично, а не благодаря тому, что делают для нас другие. Другие могут прийти, чтобы помочь тем или иным образом. Но степень, в которой человек может преуспеть в жизни, во многом зависит от человека и никого другого.

Стремление богатого молодого правителя к вечной жизни

Один правитель спросил Его: «Хороший Учитель, что мне делать, чтобы унаследовать жизнь вечную?» Поэтому Иисус сказал ему: «Почему ты называешь Меня добрым? Нет никого хорошего, кроме Единого, то есть Бога. Вы знаете заповеди: «Не прелюбодействуй», «Не убивай», «Не кради», «Не давай ложных показаний», «Чти отца и мать». И он сказал: «Все это я скрыл с юности». Поэтому, услышав это, Иисус сказал ему: «Тебе все еще не хватает одного. Продавайте все, что у вас есть, и раздайте бедным, и у вас будет сокровище на небесах; и приходите, следуйте за Мной». Но когда он услышал это, он очень опечалился, потому что был очень богаты8. Луки 18:18-23, NKJV

Один богатый молодой правитель пришел к Иисусу, чтобы задать один из самых важных жизненных вопросов. Мужчину было интересно, что он может сделать, чтобы иметь вечную жизнь. Я почти уверен, что этот человек хорошенько задумался над этим вопросом и, вероятно, с нетерпением ждал того дня, когда у него будет возможность спросить Иисуса. Его желание узнать путь к вечной жизни было замечательным. Тем не менее, его желания иметь вечную жизнь было недостаточно для ее обеспечения. Иисус сказал ему единственное, что ему нужно сделать, но, к сожалению, он не смог этого сделать.

Иисус предоставил ему необходимую информацию после того, как понял, что этот человек дорожит своим земным владением больше всего на свете. Этот человек так доверял своим богатствам. Соломон объяснил: «Тот, кто доверяет своим богатствам, падет» 9 Притчи 11:28, NKJV. Чтобы стать последователем Иисуса, ему нужно было отказаться от своих богатств.

Готовы ли вы заплатить цену?

Иисус велел мужчине пойти продать все, что у него было, и отдать выручку бедным. После этого он мог прийти и последовать за Ним. Как только богатый молодой правитель услышал слова Иисуса, его лицо изменилось. Хотя он хотел знать, что именно нужно делать, чтобы получить вечную жизнь, он не смог применить это знание. Его неспособность применить то, что он слышал, была потому, что он доверился своим богатствам. Иисус сказал: «Ибо там, где твое сокровище, там и твое сердце» 10Луки 12:34, NKJV. Наставление Иисуса заключалось в том, чтобы сердце человека было свободным от всего, что может помешать его отношениям с Богом. Иисус настаивал: «Ибо верблюду легче пройти через игольное ушко, чем богачу войти в Царство Божье». 11Луки 18:25, NKJV

Дело в том, что последователь Иисуса не может ценить что-либо, кроме Бога. Мужчина не смог понять эту реальность, а некоторые до сих пор не понимают ее. Пожалуйста, помните, что Иисус никогда не снизит этот стандарт ни для кого. Нам всем придется заплатить одинаковую цену за наши отношения с Богом. Писание говорит: «Ибо Я, Господь, Бог ваш, ревнивый Бог» 12Исход 20:5, NKJV. Мы не можем отдать свое сердце Богу и в то же время занять свое сердце вещами, которые не имеют вечной ценности. Молодой богатый правитель потерпел неудачу, потому что не сделал шага, который был необходим ему, чтобы получить вечную жизнь, как он того хотел.

Исцеление Неемана

И он спустился и семь раз окунулся в Иордан, по словам человека Божьего, и плоть его была восстановлена, как плоть маленького ребенка, и он был чист. И он вернулся к человеку Божьему, он и все его помощники, и пришел и встал перед ним; и он сказал: «Воистину, теперь я знаю, что нет Бога на всей земле, кроме Израиля; теперь, пожалуйста, возьми дар от раба твоего» 132 Царств 5:14-15, NKJV

Нееман был командиром сирийской армии, но страдал проказой. Когда пророк Елисей услышал, что Нееман пришел в Израиль за исцелением, Елисей послал за ним. Когда Нееман добрался до дома Елисея, пророк не вышел к Нееману. Скорее, он послал кого-то сказать Нееману, чтобы он пошел и умылся семь раз в реке Иордан, и он будет исцелен. Нееман был оскорблен тем, что Пророк не пришёл к нему. В конце концов, он мог подумать, что именно Елисей попросил его прийти, так что, по крайней мере, он должен был прийти к нему лично, но он отказался.

Нееман не обрадовался омыванию реки Иордан, поскольку утверждал, что Абана и Фарпар, реки Дамаска, намного лучше Иордана. Тем не менее, пророк настоял на том, чтобы он пошел и умылся в менее восхищенном Иордане. Нееман просто не был заинтересован в выполнении наставлений Пророка. Понадобились слуги Неемана, чтобы побудить его сделать то, что сказал Пророк. Когда Нееман пошел умываться по указанию Пророка, он получил исцеление. Слуги Неемана помогли ему повиноваться Пророку, но в конечном итоге ему пришлось следовать предписанию, данному для исцеления. Он взял на себя ответственность за свою жизнь с помощью своих слуг. Если бы Нееман отказался мыться в реке Иордан в соответствии с инструкциями, он бы вернулся в Сирию, не получив исцеления. Это было бы пустой тратой времени всех.

Возвращение блудного сына в дом отца

«Но когда он пришел в себя, он сказал: «Сколько из наемных слуг моего отца имеют достаточно хлеба и запасного, и я погибаю от голода! Я встану и пойду к своему отцу и скажу ему: «Отец, я согрешил против неба и перед тобой, и я больше не достоин называться твоим сыном. Сделай меня одним из своих наемных слуг». «И он встал и пришел к своему отцу. Но когда он был еще далеко, отец увидел его и проявил сострадание, побежал, упал ему на шею и поцеловал. И сын сказал ему: «Отец, я согрешил против неба и в твоих глазах и больше не достоин называться твоим сыном». 14Лука 15:17-21, NKJV

Блудный сын является примером человека, который пришел к осознанию того, что изменение его положения зависит от него, учитывая, что у отца были слуги, которым было достаточно еды. Блудный сын был откровенен с самим собой и понимал, что чем раньше он вернется к отцу, тем лучше для него будет. Наконец, блудный сын вернулся в дом отца, и его положение сильно изменилось.

Ему пришлось предпринять необходимые шаги после того, как пришел к выводу, что совершил серьезную ошибку в жизни, покинув дом отца. Никто не советовал ему, что ему нужно сделать, но я подозреваю, что его опыта было достаточно, чтобы подчеркнуть его следующий курс действий. Если бы он отказался вернуться в дом отца, возможно, он умер бы в той жалкой ситуации, в которой оказался; хотя его отец был богат.

Важно задавать правильные вопросы

Мы должны не забывать задавать вопросы во всех аспектах нашей жизни. Что мне нужно сделать, чтобы стать христианином? Как мне сохранить свой брак? Что мне нужно сделать, чтобы мой бизнес развивался? Как мне развивать свое служение? Что мне нужно сделать для развития карьеры или профессии? Как я могу улучшить свою академическую работу? Наше желание знать, что нам нужно делать, — это только первый шаг. За этим первым шагом должен последовать еще один шаг, на котором предпринимаются другие шаги для достижения желаемого результата. Ответственность за свою жизнь — это то, что меняет все в нашей ситуации. Непринятие необходимых мер свидетельствует о том, что нас устраивает то, где мы находимся. Однако, когда мы сознательно предпринимаем необходимые шаги в жизни, мы ориентируемся на то, чтобы изменить ситуацию.

Как верующие, если мы хотим постоянно видеть благость Божью, мы должны быть готовы двигаться. С другой стороны, если мы не предпримем необходимых шагов в своей жизни, мы можем винить себя только в своих неудачах. Я молюсь за вас, чтобы вы задавали правильные вопросы в любой ситуации и делали то, что от вас ожидают, чтобы изменить ситуацию в своей жизни.

Давайте держать огонь в огне до второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа!

Leave a Comment

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Share your thoughts💭