成功的关键:为自己的生活承担责任!

en flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
🎧 READ TO ME

让知识有用

提出正确的问题在生活中很重要。无论我们遇到什么情况,我们都必须提出一些问题。真诚地提出这些问题表明我们希望取得成果。但是,让我快速补充一点,仅问问题是不够的。这意味着,我们不仅要对知道必须做什么感兴趣。我们对问题的答案所做的就是影响我们生活的因素。知识很重要,但未应用的知识则无关紧要。

我们必须继续运用我们所知道的。正是我们所知道的运用为我们人生的胜利定下了基调。未能提出正确的问题以及我们无法使用我们所掌握的信息是许多人浪费生命的原因。有些人等待其他人为他们做事。请记住,任何人都无法通过等待别人为自己做事而在生活中取得成功。从根本上讲,我们在人生中取得成功是因为我们个人所做的事情,而不是因为他人为我们所做的事情。其他人可能会以某种方式进来提供帮助。但是,一个人在生活中能在多大程度上脱颖而出在很大程度上取决于人,而不是其他人。

富有的年轻统治者追求永生

现在有一位统治者问他说:“好老师,我该怎么做才能继承永生?”于是耶稣对他说:“你为什么称我为良好?没有人是好人,只有一个,也就是上帝。你知道这些诫命:'不要犯通奸罪,'不要谋杀','不要偷东西','不要作假证人','尊重你的父亲和母亲。'” 然后他说,“所有这些东西我从小就隐瞒了。”因此,当耶稣听到这些话时,他对他说:“你还缺少一件东西。把你所拥有的一切都卖掉然后分发给穷人,天上就会有宝藏;来吧,跟我来。”但是当他听到这个消息时,他变得非常悲伤,因为他非常富有。8 Luke 18:18-23,NKJV

一位富有的年轻统治者来到耶稣面前问人生中最关键的问题之一。这个人对他能做些什么来拥有永生感兴趣。我敢肯定,这个人仔细考虑了这个问题,可能很期待有一天他有机会问耶稣。他渴望知道通往永生之路的愿望非常出色。尽管如此,他渴望拥有永生还不足以保障永生。耶稣告诉了他需要做的一件事,但不幸的是他做不到。

耶稣在发现这个人比什么都更珍惜自己的尘世财产之后,向他提供了他所需要的信息。这个人非常信任自己的财富。所罗门解释说:“信任自己财富的人会倒下” 9 箴言 11:28,NKJV。为了使他成为耶稣的跟随者,他需要放弃自己的财富。

你愿意付出代价吗?

耶稣叫那个人去卖掉他所拥有的一切,然后把收益交给穷人。之后,他可以来跟随他。当这位富有的年轻统治者听到耶稣的话的那一刻,他的面貌就改变了。尽管他想知道究竟该怎么做才能获得永生,但他未能运用这些知识。他之所以没有运用所听到的话,是因为他信任自己的财富。耶稣说:“因为你的宝藏在哪里,你的心也在那里” 10Luke 12:34,NKJV。耶稣的指示是确保人的心灵不受任何可能阻碍他与上帝关系的东西的影响。耶稣坚持说:“因为骆驼穿过针眼比富人进入神的国度要容易得多。” 11Luke 18:25,NKJV

关键在于,跟随耶稣的人除了上帝之外不能珍惜任何东西。这个人没能理解这个现实,今天有些人仍然不明白。请记住,耶稣永远不会降低任何人的标准。我们都必须为与上帝的关系付出同样的代价。圣经说:“因为我,耶和华你的上帝,是个嫉妒的上帝” 12Exodus 20:5,NKJV。我们不能把心交给上帝,同时用没有永恒价值的东西占据我们的心。这位年轻的富豪统治者之所以失败,是因为他没有采取必要的步骤来获得他所希望的永生。

纳曼的治愈

于是他下去,按照神人的话在约旦河里浸了七次;他的肉恢复得像小孩子的肉一样,他很干净。然后他回到神人身边,他和他所有的助手,来站在他面前;他说:“的确,现在我知道除了以色列,全地没有上帝;因此,现在请从你的仆人那里拿一份礼物。” 132 Kings 5:14-15,NKJV

纳曼曾是叙利亚军队的指挥官,但患有麻风病。当先知以利沙听说纳曼来以色列寻求治疗时,以利沙派人去找他。当娜曼到达以利沙家时,先知没有出来见纳曼。相反,他派人叫纳曼去约旦河里洗了七次,他就会被治愈。纳曼被冒犯了,因为先知没有来见他。毕竟,他可能以为以利沙是要求他来的人,所以至少他应该亲自来见他,但他拒绝了。

纳曼对在约旦河里洗澡不满意,因为他辩称大马士革的阿巴纳河和法尔帕河比约旦河好得多。尽管如此,先知坚持要去不那么受人尊敬的约旦河里洗澡。纳曼只是对执行先知的指示不感兴趣。纳曼的仆人才鼓励他按照先知所说的去做。当纳曼按照先知的指示去洗澡时,他得到了治疗。纳曼的仆人确实帮助他服从了先知,但最终,他必须遵循给出的处方才能得到医治。他在仆人的帮助下为自己的生活负责。如果纳曼拒绝按照指示在约旦河里洗澡,他本来可以在没有得到治疗的情况下返回叙利亚。这本来是浪费每个人的时间。

浪子回到他父亲的家

“但是当他来到自己身边时,他说:'我父亲雇佣的仆人中有多少人有足够的面包可以备用,我因饥饿而死!我会起身去找我的父亲,对他说:“父亲,我得罪了天堂和你面前,我不配被称为你的儿子。让我像你雇佣的仆人一样。” '“然后他起身来找他父亲。但是当他还有很长的路要走的时候,他的父亲看见了他,怀着同情心,跑了起来,摔倒在脖子上亲了他。儿子对他说:'父亲,在你眼中,我得罪了天堂,不再值得被称为你的儿子。'14Luke 15:17-21,NKJV

浪子就是一个例子,他意识到自己处境的改变取决于他,因为他父亲的仆人吃得够了。这位浪子坦率地对待自己,明白他越早回到父亲身边,对他来说越好。最后,浪子回到了父亲的家,他的处境发生了很大变化。

在得出他离开父亲家后犯下了严重人生错误的结论后,他不得不采取必要措施。没有人建议他需要做什么,但我怀疑他的经历足以突出他下一步的行动方针。如果他拒绝回到父亲家,也许他会死在自己所处的悲惨境地中;尽管他的父亲很富有。

问正确的问题很重要

我们必须记住要在生活的各个方面提问。我该怎么做才能成长为基督徒?我该如何维持婚姻?我该怎么做才能使我的业务增长?我怎样才能发展我的事工?我该怎么做才能发展自己的职业或职业?我怎样才能提高我的学术成绩?我们想知道我们必须做什么只是第一步。第一步之后必须是另一个步骤,在该步骤中,人们必须采取其他步骤来确保所需的结果。为我们的生活承担责任是改变我们处境的一切的因素。未能采取必要措施表明我们对现状感到满意。但是,当我们有意识地采取生活中的必要步骤时,我们就会做好扭转局面的准备。

作为信徒,如果我们想不断看到上帝的善良,就必须愿意行动。另一方面,如果我们未能在生活中采取必要的步骤,我们只能将失败归咎于自己。我为你祈祷的是,在任何情况下,你都能提出正确的问题,然后继续按照自己的期望去做,以扭转生活中的局面。

让我们继续燃烧直到我们的主耶稣基督第二次降临!

Leave a Comment

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Share your thoughts💭