Ключи к успеху: ходить верой в Бога

LISTEN TO THIS ARTICLE

Введение

«Ибо мы ходим верой, а не зрением» 2 Коринфянам 5:7 (новая версия короля Иакова)

Из приведенного выше стиха ясно, что мы, христиане, должны ходить верой, а не быть тронутыми увиденным. Наша человеческая природа повышает вероятность того, что мы будем жить своей жизнью или принимать решения в жизни, основываясь на любых обстоятельствах, в которых мы оказались. Как верующие, мы не можем позволить обстоятельствам нашей жизни взять нас под контроль. То, как мы живем, не должно зависеть от наших обстоятельств. Вместо этого мы должны жить, основываясь на вере в Бога.

Вот почему Павел сказал: «В то время как мы смотрим не на то, что видно, а на то, что не видно. Ибо то, что видимо, временно, но то, что не видно, вечно» 42 Коринфянам 4:18, NKJV. Поэтому наша единственная надежда в этой жизни — это вера в Бога. Это означает, что наша вера в Бога дает нам возможность принимать решения, которые направляют нашу жизнь в правильное русло.

Что значит ходить верой

Ходить верой — значит жить своей жизнью с точки зрения Бога, а не с точки зрения себя или окружающей среды. Жизнь с точки зрения Бога побудит нас принимать решения, отвечающие Его интересам, которые могут не иметь для нас смысла, но в конечном итоге это сработает в нашу пользу. С другой стороны, если мы будем принимать решения в жизни, не учитывая точку зрения Бога, наши неудачи неизбежны. Вот почему Соломон заявил: «Есть путь, который кажется человеку правильным, но его конец — путь смерти». 5Притчи 14:12, NKJV. Поэтому мы должны стремиться представлять Его интересы, а не свои. Мы должны научиться видеть вещи с того места, где Он стоит. Внедрение элемента веры в наши начинания, несомненно, поможет нам взглянуть на жизнь с Его точки зрения.

История Ноева ковчега

Верой Ной, будучи божественно предупрежденным о том, что еще не видно, двигался с благочестивым страхом, приготовил ковчег для спасения своей семьи, с помощью которого осудил мир и стал наследником праведности, которая соответствует вере. Евреям 11:7 (новая версия короля Джеймса)

Из приведенного выше стиха Ной получил от Бога наставление построить ковчег. Это произошло потому, что Бог намеревался уничтожить землю. Ной был вынужден построить ковчег из-за его веры в Бога. Многие люди в то время не верили в Бога. На самом деле, они издевались над Ноем за строительство ковчега и, следовательно, издевались над Богом. Но Ной твердо принял решение построить ковчег, потому что его вера была основана на Боге. Наконец, Бог разрушил землю, как и планировал, но Ной и его семья были пощажены из-за его веры в Бога. Остальные люди были уничтожены из-за их непослушания, которое глубоко укоренилось в отсутствии веры в Бога.

Легендарная вера Абрахама

По вере Авраам повиновался, когда его призвали выйти в место, которое он получит в наследство. И он вышел, не зная, куда идет. По вере он жил в земле обетованной, как в чужой стране, живя в шатрах с Исааком и Иаковом, наследниками с ним того же обещания; ибо он ждал города, который имеет фундамент, строителем и создателем которого является Бог. Евреям 11:8-10 (Новая версия короля Иакова)

Бог поручил Аврааму (урожденному Авраму) покинуть дом своего отца. Бог не сказал ему, куда он его ведет. Он также не удосужился спросить Бога, куда он направляется. Он не думал о том, что с ним будет. Авраам принял решение покинуть дом своего отца в неизвестном месте, основываясь на своей вере в Бога. Все его путешествие было основано на его вере в Бога.

И сказал Аврам Лоту: пожалуйста, пусть не будет ссоры между тобой и мной, между моими пастухами и твоими пастухами, ибо мы братья. Разве не вся земля перед тобой? Пожалуйста, отделитесь от меня. Если вы возьмете левую руку, то я пойду вправо; или, если вы пойдете в правую руку, то я пойду влево». И поднял глаза свои и увидел всю равнину Иорданскую, что она была хорошо полита везде (до того, как Господь уничтожил Содом и Гоморру), как сад Господень, как земля Египетская, когда вы идете к Зоару». Бытие 13:8-10 (новая версия царя Иакова)

Лот видел Zoar

Когда Авраам понял, что между его пастухами и пастухами Лота существует напряженность, он решил, что между ними царит мир. Затем он позволил Лоту выбрать, в какую сторону он пойдет. Выбор Лота также будет определять его выбор направления. Авраам не спорил с Лота о том, кто должен выбрать первым. На самом деле, Авраам мог даже отослать Лота, потому что именно он разрешил Лоту путешествовать с ним. Но для того, чтобы мир существовал, он дал Лоту возможность сделать выбор первым.

Без веры в Бога выбор между двумя вариантами может быть очень сложным. Это может быть вопрос жизни или смерти, в зависимости от сделанного вами выбора. Можно было подумать, что сделать выбор между двумя вариантами должно было быть очень просто. Но все может быть не так просто, как может показаться. На самом деле, Лот пропустил это.

Тогда Лот выбрал для себя всю равнину Иордана, и Лот отправился на восток. И они отделились друг от друга. Аврам жил в земле Ханаанской, а Лот жил в городах равнины и разбил свой шатер до Содома. Но жители Содома были чрезвычайно нечестивы и грешны против Господа. Бытие 13:11-13 (новая версия короля Иакова)

Когда пришло время Лота сделать свой выбор, он поднял глаза и увидел равнину Иордана. Его привлекла равнина Иордана, потому что она была хорошо полита, и он выбрал ее. Лот был очень заинтересован в решении своих насущных проблем. Его контролировала его ситуация. Лот решил выбрать равнину Иордании, потому что это было хорошее место для жизни. Лот сделал свой выбор не из-за своей веры в Бога. В конце концов, выбранное им место было разрушено Богом из-за греха. История Лота заключается в том, чтобы помочь нам понять суть нашей веры в Бога и увидеть опасность того, что мы руководствуемся обстоятельствами.

Посадка растений во время голода

На земле был голод, помимо первого голода, который был во времена Авраама. И пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Гераре. Тогда Господь явился ему и сказал: «Не ходи в Египет; живи в той земле, о которой Я расскажу тебе. Живите на этой земле, и я буду с вами и благословлю вас, ибо вам и вашим потомкам Я отдаю все эти земли и исполню клятву, которую я дал Аврааму, отцу вашему. Тогда Исаак посеял в той земле и пожинал в том же году сто раз, и Господь благословил его». Бытие 26:1-3, 12 (новая версия короля Иакова)

Земля Герара пережила голод во времена Исаака. Голод обычно характеризуется суровыми и неблагоприятными условиями ведения сельского хозяйства, которые затрудняют выживание людей. Подозреваю, что Айзек задумывался о переезде в Египет из-за сложившейся ситуации. Обычная реакция людей во время голода — переселение. Однако Бог явился ему и попросил его не переезжать в Египет. По вере Исаак повиновался Божьему наставлению и остался в Гераре. Он не позволил голоду в Гераре повлиять на его решение заставить его уйти. Вместо этого он следовал своей вере в Бога, будучи послушным Ему.

Послушание Исаака Богу через веру заставило его пойти на сев во время голода. Урожай, который последовал в том же году, был стократным, и это было потрясающе! Действительно, Бог почтил Свое слово. Вот почему в Писании говорится: «Тогда Господь сказал мне: «Ты хорошо видел, ибо я слежу за своим словом, чтобы исполнить его». 6Иеремия 1:12, NKJV. Это напоминает нам о том, что когда мы проявляем веру в Бога, наши жизненные победы будут гарантированы. Но если мы не будем ходить верой в Бога и позволять ситуациям определять наши жизненные решения, мы рискуем потерпеть неудачу в жизни.

Принц Египта, которого никогда не было

По вере Моисей, когда он достиг совершеннолетия, отказался называться сыном дочери фараона, предпочитая скорее страдать от страданий с народом Божьим, чем наслаждаться мимолетными удовольствиями греха в течение сезона, уважая упрек Христа большим богатством, чем сокровища в Египте; ибо он искал награды. Верой он оставил Египет, не боясь гнева царя, ибо он терпел, видя Невидимого. Верой он соблюдал Пасху и окропление кровью, чтобы тот, кто уничтожил первенцев, не коснулся их. По вере они прошли через Красное море, как по суше, в то время как египтяне, пытаясь это сделать, были утоплены.Евреям 11:24-29 (Новая версия короля Иакова)

Приведенные выше стихи показывают, что вся жизнь Моисея была основана на его вере в Бога. Большинство важнейших решений в его жизни были приняты на основе его веры в Бога. Его вера в Бога заставила его отказаться от сыновства дочери фараона. Следствием этого решения стало то, что он потерял возможность стать принцем в Египте; но он совсем не возражал. Большинство людей сохранили бы сыновство из-за сопутствующих ему привилегий. Моисей не мог ошибиться в своем решении. Это произошло потому, что его решение было основано на его вере в Бога.

Опять же, его вера заставила его страдать вместе с Божьим народом. Вряд ли кто-то выберет страдание вместо удовольствия. Но когда вера действует в нашей жизни, такие самоотверженные решения будут вдохновлены вашей верой в Бога. Кроме того, его неприятие Египта не создавало в нем страха перед фараоном. Конечно, когда Бог руководит, вы не можете испытывать страх за человека, независимо от его положения в обществе.

Заключение

Как верующие, мы должны научиться ходить по вере. Когда мы идем верой, мы не поймем многих вещей, через которые мы можем пройти в жизни. Но мы можем быть уверены, что мы поймем многие вещи, через которые мы пройдем позже в жизни. Мы не должны допускать, чтобы решения нашей жизни определялись тем, что нас окружает. Это потому, что окружающие нас вещи могут повлиять на нашу веру в Бога только в том случае, если мы позволим этому. Когда наша вера в Бога не пошатнулась, наша решимость продолжать эту жизнь становится еще сильнее. Однако, когда наша вера терпит неудачу, наша жизненная решимость будет подорвана. Когда это происходит, враг становится победителем, а не жертвой.

Давайте держать огонь в огне до второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа!

Leave a ReplyCancel reply

Discover more from Winning Each Day

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Exit mobile version