成功的关键:凭着对上帝的信心行走

LISTEN TO THIS ARTICLE

导言

“因为我们靠信心行走,不是凭视觉行走” 2 哥林多前书 5:7(新国王詹姆斯版)

从上面的经文中可以明显看出,作为基督徒,我们要凭信心行事,而不是被我们所看到的所感动。我们的人性使我们更有可能根据自己所处的环境过自己的生活或在生活中做出决定。作为信徒,我们不能让生活环境控制我们。我们的生活方式绝不能取决于我们的环境。相反,我们必须以对上帝的信仰为基础生活。

这就是为什么保罗说:“虽然我们看的不是看见的东西,而是看不见的东西。因为看见的东西是暂时的,但看不见的东西是永恒的” 42 Corinthians 4:18,NKJV。因此,我们今生唯一的希望就是对上帝有信心。这意味着我们对上帝的信仰使我们有机会做出决定,使我们的生活走上正确的道路。

凭信心行走意味着什么

凭信心行走意味着要从上帝的角度过我们的生活,而不是从我们或我们的环境中生活。从上帝的角度生活将促使我们做出符合他利益的决定,这些决定对我们来说可能没有意义,但最终会对我们有利。另一方面,如果我们在生活中做出决定时不考虑上帝的观点,那么我们的失败将是不可避免的。这就是为什么所罗门宣称:“有一种方法对人来说似乎是正确的,但它的结局是死亡之路。” 5Proverbs 14:12,NKJV。因此,我们必须努力代表他的利益,而不是我们的利益。我们必须学会从他的立场看待事物。在我们的努力中引入信仰元素肯定会帮助我们从他的角度看待生活。

诺亚方舟的故事

凭着信心,诺亚被神圣地警告尚未见过的东西,带着神的恐惧感动,为拯救家属准备了一只方舟,用它谴责了世界,成为了信仰所说的正义的继承人。希伯来书 11:7(新国王詹姆斯版)

从上面的经文中,诺亚接受了上帝的指示,要建造方舟。这是因为上帝曾打算摧毁地球。诺亚之所以被动建造方舟,是因为他对上帝的信仰。当时的许多人对上帝没有信心。事实上,他们嘲笑诺亚建造方舟,进而嘲笑上帝。但是诺亚坚定地决定建造方舟,因为他的信仰是建立在上帝之上的。最后,上帝按照他的计划摧毁了地球,但诺亚和他的家人因为对上帝的信仰而幸免于难。其余的人因为不服从而被摧毁,其根源在于他们对上帝缺乏信心。

亚伯拉罕的传奇信仰

当亚伯拉罕被召去他将获得遗产的地方时,亚伯拉罕凭着信心服从了他。然后他出去了,不知道自己要去哪里。凭着信心,他像在异国一样住在应许之地,与艾萨克和雅各一起住在帐篷里,他们是继承同样诺言的继承人;因为他等待着这座有地基、建造者和创造者是上帝的城市。希伯来书 11:8-10(新国王詹姆斯版)

上帝指示亚伯拉罕(生于亚伯兰)离开他父亲的家。上帝没有告诉他他要带他去哪里。他也毫不费力地问上帝他要去哪里。他没想到会发生什么事。亚伯拉罕基于对上帝的信仰,决定将父亲的房子留到一个不知名的地方。他的整个旅程都以他对上帝的信仰为前提。

于是亚伯兰对罗得说:“请不要在你我之间、我的牧民和你的牧民之间发生争执;因为我们是兄弟。整片土地不是在你面前吗?请和我分开。如果你握住左手,那我就向右走;或者,如果你向右走,我就向左走。”罗德抬起眼睛看见了约旦河的所有平原,每处(在耶和华摧毁所多玛和蛾摩拉之前)都浇得很好,比如耶和华的花园,比如埃及的土地,当你走向佐尔时。” 创世记 13:8-10(新国王詹姆斯版)

Lot 看见 Zoar

当亚伯拉罕意识到他的牧民和罗得的牧民之间存在紧张关系时,他选择了在他们之间实现和平。然后他允许 Lot 选择要走哪条路。洛特的选择也将为他选择方向提供依据。亚伯拉罕没有与罗得争论谁应该先选择。事实上,亚伯拉罕甚至可以把罗得送走,因为他是允许罗得和他一起旅行的人。但是,为了和平的存在,他给了罗得先做出选择的机会。

如果不相信上帝,即使在两个选项之间做出选择也可能非常棘手。这可能是生死攸关的问题,这取决于你做出的选择。有人会认为,在两个选项之间做出选择本来应该很简单。但是,它可能并不像看起来那么简单。事实上,洛特错过了。

然后,罗得为自己选择了约旦的整个平原,罗得向东行驶。然后他们彼此分开了。亚伯兰住在迦南地,罗得住在平原的城市里,甚至在所多玛搭帐篷。但是所多玛的人对主极其邪恶和有罪。创世纪 13:11-13(新国王詹姆斯版)

到了罗得做出选择的时候,他抬起眼睛看见了约旦的平原。他之所以被约旦平原所吸引,是因为那里浇水充足,他选择了它。洛特对解决他眼前的问题非常感兴趣。他被自己的处境所控制。洛特之所以决定选择约旦平原,是因为它是一个不错的居住地。洛特之所以没有做出选择,是因为他对上帝的信仰。最后,他选择的地方因为罪被上帝摧毁了。罗得的故事是要让我们了解我们对上帝的信仰的本质,并看到被环境引导的危险。

在饥荒时期种植

除了亚伯拉罕时代的第一次饥荒外,这片土地上还发生了饥荒。于是以撒往基拉尔去见非利士人王亚比米勒。于是耶和华向他显现,说:“不要下到埃及,住在我要告诉你的地上。住在这片土地上,我会与你同在,祝福你;因为我把所有这些土地都交给你和你的后代,我会履行我向你父亲亚伯拉罕发誓的誓言。然后以撒在那片土地上播种,同年收获了百倍;耶和华祝福了他。” 创世记 26:1-3,12(新国王詹姆斯版)

在以撒时代,杰拉尔之地经历了饥荒。饥荒的特点通常是恶劣和不利的耕作条件,使人们难以生存。我怀疑艾萨克因为这种情况打算搬到埃及。在饥荒时期,人们的正常反应是搬迁。但是,上帝向他显现,要求他不要搬到埃及。凭着信心,艾萨克服从了上帝的指示,留在了杰拉尔。他不允许杰拉尔的饥荒影响他让他离开的决定。相反,他通过服从上帝来遵循对上帝的信仰。

艾萨克凭着信心顺服了上帝,这使他在饥荒期间达到了播种的地步。同年收获了百倍,真是太神奇了!事实上,上帝信守了他的话。这就是为什么圣经说:“然后耶和华对我说:“你看得很好,因为我正在看着我的话要执行。” 6Jeremiah 1:12,NKJV。这是为了提醒我们,当我们对上帝行使信心时,我们在人生中的胜利将得到保证。但是,当我们不凭对上帝的信心行事,不让情况决定我们人生的决定时,我们将面临人生失败的危险。

从未有过的埃及王子

凭着信心,摩西长大后拒绝被称为法老女儿的儿子,他宁愿与上帝的子民一起受苦,也不愿享受罪恶过去的快乐一个季节,尊重基督的责备比埃及的宝藏还要丰富;因为他期待着回报。他凭着信心抛弃了埃及,不怕国王的愤怒;因为他忍受了看不见的人。凭着信心,他遵守了逾越节和洒血,以免摧毁长子的人碰到他们。出于信心,他们像穿越陆地一样穿越红海,而试图这样做的埃及人却被淹死了。希伯来书 11:24-29(新国王詹姆斯版)

上面的经文揭示了摩西的一生都以他对上帝的信仰为前提。他一生中的大多数关键决定都是基于他对上帝的信仰做出的。他对上帝的信仰使他放弃了法老女儿的儿子身份。这个决定的后果是他失去了成为埃及王子的机会;但他一点都不介意。大多数人之所以会保留自己的儿子身份,是因为随之而来的特权。摩西的决定不可能错。这是因为他的决定是基于他对上帝的信仰。

同样,他的信仰使他选择与上帝的子民一起受苦。人们几乎不会选择痛苦来代替快乐。但是,当信心在我们的生活中起作用时,这种无私的决定将受到你对上帝的信仰的启发。此外,他对埃及的拒绝并没有使他内心对法老产生任何恐惧。当然,当上帝领导时,无论人类在社会中的地位如何,你都无法对他们有任何恐惧。

结论

作为信徒,我们必须学会凭信仰行事。当我们凭信心行事时,我们将无法理解生活中可能经历的许多事情。但是我们可以放心,我们将理解以后生活中经历的许多事情。我们决不能让我们生活中的决定由我们周围的事物决定。这是因为我们周围的事物只有在我们允许的情况下才能影响我们对上帝的信仰。当我们对上帝的信心没有动摇时,我们在今生中继续前进的决心就会变得更大。但是,当我们的信仰失败时,我们在生活中的决心就会受到破坏。当这种情况发生时,敌人成为胜利者而不是受害者。

让我们继续燃烧直到我们的主耶稣基督第二次降临!

Leave a ReplyCancel reply

Discover more from Winning Each Day

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Exit mobile version