Мы едины во Христе

en flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
🎧 READ TO ME

Состояние церкви сегодня

Сегодня церковь Иисуса разделена. Это потому, что мы позволили различиям в доктрине разделить нас. Некоторые верят в десятину, а другие нет. Опять же, некоторые верят в то, что говорят на языках, а другие нет. Кроме того, некоторые верят в помазание маслом, а другие нет. Более того, некоторые верят в то, что женщины носят серьги, брюки или платки. Другие этого не делают. Наконец, некоторые считают, что суббота — это суббота, а другие выбрали воскресенье.

Во Христе есть простота

Когда дело касается служения Богу, не должно быть путаницы. Он не всегда одинаково относится к каждому из нас. Какими бы ни были ваши убеждения как христианина, вы можете следовать им до тех пор, пока вы можете проверить Священные Писания. Павел подчеркнул тот факт, что в служении Богу есть свобода, заявив, что «Господь есть тот Дух, а там, где Дух Господень, есть свобода» (2-е Коринфянам 3:17, NKJV). Кроме того, он сказал коринфянам: «Но я боюсь, чтобы каким-то образом змея обманул Еву своей лукавством, так что ваши умы могут быть испорчены от простоты, которая во Христе» (2 Коринфянам 11:3, NKJV). Не усложняйте то, что Бог в Своей мудрости упростил, чтобы каждый мог принять непосредственное участие.

К сожалению, как верующие, мы склонны уделять больше внимания мелочам, которые нас разделяют. Ситуация может быть настолько плохой, что иногда члены одной деноминации не могут общаться с представителями другой. Должны ли мы обязательно принадлежать к одной церкви, чтобы видеть себя частью Божьего Царства? Мы должны быть непредвзятыми и не осуждающими в своем отношении. Дело в том, что мы свободны следовать своим убеждениям как верующие. Мы не можем заставить других следовать нашим убеждениям. Святой Дух руководит нами лично и в обществе. Личное не следует путать с коммунальным и наоборот.

Мы являемся частью одного и того же тела

«поэтому мы, будучи многими, являемся одним телом во Христе и индивидуально членами друг друга». Римлянам 12:5 (Новая версия короля Иакова)

Из вышесказанного ясно, что между нами есть различия, но мы являемся частью того же тела, что и Иисус. Это означает, что наши разногласия не отменяет того факта, что мы едины во Христе. У нас могут быть разные убеждения, но мы все еще являемся частью одного и того же органа. По этой причине мы должны сосредоточиться на кресте Иисуса. Это потому, что крест Иисуса связывает нас вместе. Мы должны научиться уважать и любить друг друга.

У нас одна и та же цель

Поэтому идите и делайте учеников всех народов, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» от Матфея 28:19 (новая версия короля Джеймса)

Мандат церкви, описанный в вышеприведенном стихе, состоит в том, чтобы идти и воспитывать учеников народов. Ясно, что мы должны воспитывать учеников только в Иисусе и в Нем. Поэтому мы не можем воспитывать учеников на основе наших доктрин. Это означает, что в воспитании учеников в центре внимания должен быть Иисус, а не наши доктрины.

У нас один и тот же фундамент

«Поэтому, оставив обсуждение элементарных принципов Христа, давайте перейдем к совершенству, не закладывая снова основы покаяния в мертвых делах и веры в Бога, учения о крещениях, возложении рук, воскресении мертвых и вечном суде». Кинг-Джеймс (версия)

Исходя из вышесказанного, церковь Иисуса построена на основе покаяния в мертвых делах, веры в Бога, возложения рук, крещения, воскресения мертвых и вечного суда. Поэтому эти элементарные принципы должны лежать в основе каждой церкви. Мы все должны верить в эти доктрины, если мы являемся частью тела Христа. Честно говоря, мы все в них верим.

На мой взгляд, у нас в основном одна и та же вера. Поэтому мы должны больше думать о Царстве нашего Царя — Иисуса Христа. Наша цель должна состоять в том, чтобы увеличить трафик на небеса, а не в наши церкви. Мы должны помнить, что доктрины не дают жизни. Это значит, что доктрины, в которые вы верите, не могут дать жизни. Вот почему Павел сказал: «Ибо буква убивает, а Дух дает жизнь» (2-е Коринфянам 3:6, NKJV). Иисус — даритель жизни. Вот почему Иоанн сказал: «Ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Своего единородного Сына, чтобы тот, кто верит в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Иоанна 3:16, NKJV). Павел повторил то же самое, когда сказал: «Если вы исповедуете устами Господа Иисуса и верите в свое сердце, что Бог воскресил его из мертвых, вы будете спасены». (Римлянам 10:9, НКЖВ). Поэтому наше осуждение или иное будет зависеть от того, приняли ли мы или отвергли дарителя жизни — Иисуса.

Мы — одно королевство

Как верующие, мы должны понимать, что другие, которые не обязательно следуют нашим убеждениям, все еще в значительной степени являются частью тела Иисуса. Мы должны воздерживаться от осуждения других верующих, которые не верят в наши убеждения. Мы не можем продолжать сражаться и соревноваться между собой. Иисус сказал: «Если царство разделено против себя, это царство не устоит». (Марк 3:24, НКЖВ). Когда мы позволяем процветать доктринальным разногласиям между нами, это может только ослабить нашу решимость бороться за Царство Божье. Но когда мы видим себя частью одного тела, мы можем сражаться вместе ради Христа.

Давайте сохраним огонь до второго пришествия нашего Господа Иисуса Христа!

Leave a Comment

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Share your thoughts💭