我们在基督里合而为一

en flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
🎧 READ TO ME

今天的教会状况

今天,耶稣的教会是隔离的。这是因为我们允许学说上的差异使我们分裂。有些人相信什一奉献而另一些人不相信。同样,有些人相信说方言,而另一些人则不相信。另外,有些人相信用油膏膏,而另一些人则不相信。此外,有些人相信女性戴耳环、裤子或头巾。其他人没有。最后,有些人认为星期六是安息日,而另一些人则选择了星期日。

基督里面有朴素

在事奉上帝时,不应有任何混淆。他并不总是以同样的方式对待我们每个人。无论你作为基督徒有什么说服力,只要你能用圣经来验证,你就可以自由地遵循它们。保罗强调了事奉上帝有自由的事实,他说:“现在主就是那个灵:主的灵在哪里,就有自由”(哥林多后书 3:17,NKJV)。此外,他对哥林多人说:“但我担心,免得不知何故,因为蛇的狡猾欺骗了夏娃,所以你的思想可能会因基督里的朴素而被破坏。”(哥林多后书 11:3,NKJV)。不要把上帝用他的智慧所简化的东西复杂化,这样每个人都可以直接参与。

不幸的是,作为信徒,我们倾向于更多地关注分裂我们的小事。情况可能非常糟糕,以至于有时一个教派的成员通常无法与另一个教派的成员建立联系。我们必须属于同一个教会才能将自己视为上帝国度的一部分吗?我们必须思想开放,不要对自己的态度有判断力。关键是,作为信徒,我们可以自由地遵循自己的说服。我们不能强迫别人听从我们的劝说。圣灵亲自和集体地引导我们。不应将个人与社区混为一谈,反之亦然。

我们是同一个身体的一部分

“因此,我们作为许多人,在基督里是一个身体,并且是彼此的单独成员。” 罗马书 12:5(新国王詹姆斯版)

从上面可以明显看出,我们之间存在差异,但我们是耶稣同一个身体的一部分。这意味着,我们的分歧并不能否定我们在基督里合而为一的事实。我们的说服力可能有所不同,但我们仍然是同一个机构的一部分。因此,我们的重点必须放在耶稣的十字架上。这是因为正是耶稣的十字架将我们联系在一起。我们应该学会互相尊重和相爱。

我们有同样的目的

因此,你去作万国的门徒,奉父、子、圣灵的名义为他们施洗” 马太福音 28:19(新国王詹姆斯版)

正如以上经文所揭示的那样,教会的任务是去做万国的门徒。显然,我们只能在耶稣和他里面做门徒。因此,我们不能根据我们的教义做门徒。这意味着,在成为门徒时,耶稣必须是焦点,而不是我们的教义。

我们有同样的基础

“因此,离开对基督基本原则的讨论,让我们继续走向完美,不要再为从死行为悔改和对上帝的信仰、洗礼、放手、死者复活和永恒审判的教义奠定基础。” 希伯来书 6:1-2(新国王詹姆斯版)

从上面看,耶稣的教会建立在从死去的行为中悔改、对上帝的信仰、放手、洗礼、死者复活和永恒审判的基础上。因此,这些基本原则必须是每个教会的基础。如果我们是基督身体的一部分,我们都必须相信这些教义。老实说,我认为我们都相信他们。

在我看来,我们基本上有同样的信念。因此,我们必须更加注意我们的国王——耶稣基督。我们的目标必须是增加通往天堂而不是教堂的交通。我们必须记住,教义不会赋予生命。这意味着,你所信仰的教义无法赋予生命。这就是为什么保罗说 “因为信杀人,但圣灵赐予生命。”(哥林多后书3:6,NKJV)。耶稣是生命的赐予者。这就是为什么约翰说:“因为上帝如此爱世界,以至于他把自己的独生子赐给了他,以至于信他的人不应该灭亡,反而要有永生。”(约翰福音 3:16,NKJV)。保罗重申了同样的观点,他说:“如果你用口认主耶稣,并内心相信上帝使他从死里复活,你就会得救。”(罗马书 10:9,NKJV)。因此,我们的谴责或以其他方式将取决于我们是接受还是拒绝了生命的赐予者——耶稣。

我们是一个王国

作为信徒,我们必须明白,其他不一定遵循我们说服力的人仍然是耶稣身体的一部分。我们必须停止谴责其他不相信我们说服力的信徒。我们不能继续相互战斗和竞争。耶稣说:“如果一个王国与自己分裂,那个王国就无法忍受。”(Mark 3:24,NKJV)。当我们允许教义上的分歧在我们之间蓬勃发展时,它只会削弱我们为上帝国度而战的决心。但是,当我们认为自己是同一个身体的一部分时,我们可以为基督而共同战斗。

让我们继续燃烧火焰,直到我们的主耶稣基督第二次降临!

Leave a Comment

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Share your thoughts💭