Будьте внимательны, чтобы помогать другим

en flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
🎧 READ TO ME

Мы должны нести свое бремя

Сегодня многим трудно помогать другим. Это потому, что мы настолько поглощены собственным бременем, что не видим необходимости помогать другим. Нет ничего плохого в том, чтобы сосредоточиться на собственных проблемах. На самом деле, Павел сказал: «Ибо каждый должен нести свой груз». (Галатам 6:5, НКМВ). В жизни мы все должны научиться делать что-то самостоятельно. Вот почему с первого дня родители учат нас быть уверенными в себе, чтобы мы могли управлять своими делами. Когда Иисуса приговорили к смерти, Он нес свой крест для распятия (Матфея 27:31, NKJV).

Симон помог Иисусу Христу

Во времена распятия римляне традиционно заставляли людей, приговоренных к смерти, нести свой крест. Поэтому, как правило, никому больше не разрешалось носить крест другого человека. Хотя это была традиция для тех, кто был обречен нести свой крест к месту распятия, римские солдаты видели необходимость заставить Симона Киренского помочь Иисусу нести Его крест.

«Теперь, когда они вышли, они нашли человека Кирены, Симона по имени. Его они заставили нести Его крест». Матфея 27:32 (Новая версия короля Иакова)

Иисус был настолько истощен, что едва мог нести Свой крест после того, как Его подвергли жестоким пыткам. Даже римские солдаты, которые наслаждались болью Иисуса, видели необходимость в другой, чтобы помочь Ему. Они убедительно убедили Симона (из Ливии) нести крест Иисуса.

Обязанность помогать другим

Мы должны помнить о том, что мы обязаны помогать другим. Именно по этой причине Павел сказал: «Несите бремена друг друга и так исполняйте закон Христа». (Галатам 6:2, НКЖВ). Из Писания ясно, что у нас есть время нести свое бремя. Но у нас также есть время выйти за рамки своего бремени и помочь другим нести их бремя.

Я считаю, что у всех нас есть проблемы в жизни, но мы должны иметь смелость иногда забывать о своих проблемах, чтобы немного сосредоточиться на других. Мы должны понимать, что независимо от ситуации, в которой мы оказались, всегда найдутся люди, которым мы можем помочь, если только будем помнить об этом. Мы не должны игнорировать трудности или боль других людей, когда мы можем тем или иным образом помочь. Таким образом, мы не должны отводить взгляд, когда мы действительно можем протянуть руку помощи другим.

Научитесь помогать другим

Мы должны просто научиться помогать другим (какой бы маленькой ни казалась наша помощь) настолько, насколько в наших силах это сделать. В Исаии говорится: «Учитесь делать добро; ищите справедливости, упрекайте угнетателя; защищайте сирот, молите вдову». (Исаия 1:17, NKJV). Многие упустили возможности делать добро, помогая другим.

Но не забывайте делать добро и делиться, ибо такими жертвами Бог очень доволен. Евреям 13:16 (Новая версия короля Джеймса)

Писание побуждает нас делать добро и делиться. Мы должны сознательно делать добро, помогая другим, потому что это делает Бога счастливым. Таким образом, Он взволнован, когда видит, как Его дети помогают другим и являются для них благословением.

История самаритянина

«Тогда Иисус ответил и сказал: «Один человек пошел из Иерусалима в Иерихон и попал среди воров, которые сняли с него одежду, ранили и ушли, оставив его полумертвым. «Теперь случайно некий священник спустился по этой дороге. И когда он увидел его, он прошел мимо на другой стороне. «Точно так же левит, когда он прибыл на место, пришел, посмотрел и прошел мимо на другой стороне. «Но некий самаритянин, путешествуя, пришел туда, где был. И когда он увидел его, он проявил сострадание. «И пошел он к нему и перевязал раны свои, облив маслом и вином; и посадил его на собственное животное, привел его в трактир и позаботился о нем. «На следующий день, когда он ушел, он взял два денария, отдал их трактирщику и сказал ему: «Позаботьтесь о нем; и что бы вы ни потратили, когда я приду снова, я отплачу вам». Так кто из этих трех, по-вашему, был соседом того, кто попал в число воров?» И он сказал: «Тот, кто проявил к нему милость». Тогда Иисус сказал ему: «Иди и поступай так же». Лука 10:30-37 (новая версия короля Джеймса)

Не будь таким священником или левитом

Иисус использовал приведенную выше историю, чтобы проиллюстрировать нам важность помощи другим. Человек, который ехал из Иерусалима в Иерихон, к сожалению, подвергся нападению со стороны воров. Священник, который ехал по той же дороге, увидел лежащего «полумертвого человека», но проигнорировал его и продолжил свое путешествие. Священника больше интересовало, что он собирается делать, чем помогать мужчине. Возможно, он спешил почтить проповедническое назначение. У священника была возможность помочь «полумертвецу», но он этого не сделал. Точно так же левит имел возможность помочь «полумертвецу», но, как и священник, он этого не сделал.

Вы можете изменить мир к лучшему

Самаритянин по-разному отреагировал на ситуацию. Он принял решение помочь «полумертвецу». Вместо того, чтобы продолжить свой путь, как это сделали священник и левит, самаритянин решил предложить какую-то помощь, чтобы спасти жизнь «полумертвеца». Он использовал все масло и вино, которое у него было с собой. Он лечил раны мужчины им в качестве формы оказания первой помощи. После этого он отнес его в место, где за ним ухаживали.

Королевство помощников

Было время, когда Иисус учил своих учеников о Царстве Божьем. Его намерение состояло в том, чтобы ученики поняли, как работает Царство Божье. Он просто хотел изменить их естественную перспективу на небесное измерение. Итак, Он сказал Своим ученикам:

«потому что я был голоден, и ты дал Мне пищу; я жаждал, и ты напоил Меня; Я был чужим человеком, и ты взял Меня; Я был голым, и ты одел Меня; Я был болен, и ты навестил Меня; Я был в тюрьме, и ты пришел ко Мне. Тогда праведники ответят Ему, говоря: «Господи, когда мы видели Тебя голодным и кормящим Тебя, или жаждущим и напоили Тебя? Когда мы увидели незнакомца и забрали Тебя, или голыми и одели Тебя? Или когда мы увидели Тебя больным или в тюрьме и пришли к Тебе? И царь ответит им и скажет: «Конечно, говорю вам, поскольку вы сделали это с одним из наименьших из этих Моих братьев, вы сделали это со Мной». Матфея 25:35-40 (новая версия короля Джеймса)

Другим, как Богу

Поэтому все, что мы делаем для своих собратьев, мы на самом деле делаем это для Бога, и именно так Он это видит. Если только мы сможем понять, что любая помощь, которую мы оказываем людям, это Богу, а не людям, тогда наше отношение к помощи людям и их поддержке улучшится.

Пусть каждый из вас заботится не только о своих интересах, но и об интересах других. Филиппийцам 2:4 (новая версия короля Джеймса)

Мы должны следить за другими

Как верующие, мы должны искать интересы других и быть готовыми помогать им, когда это необходимо. Соломон сказал: «Не утаивай добра от тех, кому оно причитается, когда это в силах твоей руки». (Притчи 3:27, НКМВ). Поэтому мы не можем сдерживаться, когда можем помочь тем, кто нуждается в нашей помощи. Пожалуйста, помните, в какой степени Бог был рядом с вами и делал то же самое для других.

Давайте сохраним огонь до второго пришествия нашего Господа Иисуса Христа!

Show 1 Comment

1 Comment

  1. Rev. Harrison Yevu

    A heart that’s willing to help others will definitely find God’s provident power revealed so he can offer that help he thought of in his heart. Thanks for the reminder Brother

Share your thoughts💭