注意帮助他人

en flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
🎧 READ TO ME

我们必须承担我们的负担

如今,许多人发现很难帮助他人。这是因为我们被自己的负担所困扰,以至于我们看不出需要帮助他人。专注于自己的问题没有错。实际上,保罗说:“因为每个人都要承担自己的负担。”(加拉太书 6:5,NKJV)。在生活中,我们都必须学会自己做事。这就是为什么从第一天起,我们的父母就教我们要自力更生,这样我们才能管理自己的事务。当耶稣被判处死刑时,他背着自己的十字架来钉十字架(马太福音 27:31,NKJV)。

西蒙帮助了耶稣基督

在被钉十字架的时代,罗马人的传统是让被判处死刑的人背上自己的十字架。因此,通常情况下,不允许其他人携带另一个人的十字架。尽管对于那些注定要将自己的十字架带到被钉十字架的地方来说,这是一种传统,但罗马士兵认为有必要强迫昔兰尼的西蒙帮助耶稣背负十字架。

“现在,当他们出来时,他们找到了一个名叫 Cyrene 的人,名字叫西蒙。他们强迫他背负他的十字架。” 马太福音 27:32(新国王詹姆斯版)

耶稣精疲力尽,以至于在遭受严厉的折磨之后,他几乎无法背负十字架。即使是陶醉于耶稣痛苦中的罗马士兵,也看到需要另一个人来帮助他。他们坚决说服西蒙(来自利比亚)背着耶稣的十字架。

帮助他人的责任

我们必须牢记,我们有责任帮助他人。正是出于这个原因,保罗说:“承担彼此的重担,所以要遵守基督的律法。”(加拉太书 6:2,NKJV)。从圣经中可以清楚地看出,我们现在是时候承担自己的负担了。但是,我们现在也应该超越负担,帮助他人承担负担。

我相信我们在生活中都有问题要处理,但我们必须有勇气有时忘记自己的问题,稍微专注于他人。我们必须明白,无论我们处于何种情况,只要我们注意这样做,总会有人可以提供帮助。当我们基本上可以以某种方式提供帮助时,我们不应该忽视他人的挣扎或痛苦。因此,当我们能够真正向他人伸出援助之手时,我们不应该移开视线。

学会帮助他人

我们必须尽可能多地学会帮助他人(无论我们认为我们的帮助看起来多么小)。在以赛亚书中,有人说:“学会行善;寻求正义,斥责压迫者;捍卫孤儿,为寡妇辩护。”(以赛亚书 1:17,NKJV)。许多人错过了通过帮助他人做好事的机会。

但是不要忘记行善和分享,因为有了这样的牺牲,上帝会很高兴。希伯来书 13:16(新国王詹姆斯版)

圣经鼓励我们行善和分享。我们必须自觉地通过帮助他人来行善,因为这会使上帝快乐。因此,当他看到自己的孩子在帮助他人并成为他们的祝福时,他就会感到兴奋。

撒玛利亚人的故事

“然后耶稣回答说:“有人从耶路撒冷下到耶利哥,跌倒在盗贼中间,他们脱掉了他的衣服,打伤了他,然后离开了,使他半死。“现在偶然有一位牧师走了那条路。当他看见他时,他在另一边路过。“同样,当利未人到达这个地方时,他来看看,然后在另一边经过。“但是某个撒玛利亚人在旅途中来到他原来的地方。当他看见他时,他有同情心。“于是他去找他,用包扎伤口,倒油和酒;然后他把他放在自己的动物身上,把他带到一家旅馆,然后照顾他。“第二天,当他离开时,他拿出两个 denarii,交给了旅馆老板,然后对他说:'照顾好他;不管你多花多少钱,当我再来的时候,我都会报答你的。”那么你认为这三个人中哪一个是落入盗贼之中的他的邻居?”然后他说:“怜悯他的人。”然后耶稣对他说:“去做同样的事情。”路加福音 10:30-37(新国王詹姆斯版)

别像那个牧师或利未人那样

耶稣用上面的故事向我们说明了帮助他人的意义。不幸的是,一名从耶路撒冷前往耶利哥的人遭到盗贼的袭击。一位使用同一条路的牧师看见那个 “半死人” 躺下,但不理他,继续他的旅程。牧师对自己将要做的事情比帮助那个人更感兴趣。也许,他急于兑现传教任命。牧师有机会帮助 “半死人”,但他没有。同样,利未人有机会帮助 “半死人”,但像牧师一样,他没有。

你可以有所作为

撒玛利亚人对这种情况的反应不同。他决定帮助 “半死人”。撒玛利亚人没有像牧师和利未人那样继续他的旅程,而是选择提供某种形式的援助来拯救 “半死人” 的生命。他用了随身携带的任何油和葡萄酒。他用它来治疗那个人的伤口作为一种急救形式。之后,他把他带到一个照顾他的地方。

助手王国

曾经有一段时间,耶稣在教导他的门徒关于神的国度。他的意图是让他的门徒了解神的国度是如何运作的。他只是想将他们的自然视角改为天堂般的维度。于是,他对门徒说:

“因为我饿了,你给了我食物;我渴了,你给了我饮料;我是个陌生人,你把我带进去;我赤身裸体,你给我穿衣服;我生病了,你去看过我;我在监狱里,你来找我。然后义人会回答他说:'主啊,我们什么时候看见你饿了喂你,或者口渴还给你喝了吗?我们什么时候见到一个陌生人把你带进去,或者赤身裸体给你穿衣服?或者我们什么时候看见你生病了,或者在监狱里,然后来找你?然后国王会回答他们说:“当然,我对你说,因为你对我的弟兄中一个最小的弟兄做了这件事,你对我做了。”马太福音 25:35-40(新国王詹姆斯版)

对待他人,就像对待上帝一样

因此,我们为同胞所做的任何事情,实际上都是为了上帝,这就是他所看到的。如果我们能理解我们向人们提供的任何帮助,都是上帝而不是人,那么我们对帮助人们并在那里为他们服务的态度就会改善。

让你们每个人不仅关注自己的利益,还要关注他人的利益。腓立比书 2:4(新国王詹姆斯版)

我们必须时刻注意其他人

作为信徒,我们必须寻求他人的利益,并愿意在必要时帮助他们。所罗门说:“当你有能力这样做的时候,不要向那些应得的人隐瞒好处。”(箴言 3:27,NKJV)。因此,当我们能够帮助那些需要我们帮助的人时,我们不能退缩。请记住上帝在多大程度上为你服务,也为他人做同样的事情。

让我们继续燃烧火焰,直到我们的主耶稣基督第二次降临!

Show 1 Comment

1 Comment

  1. Rev. Harrison Yevu

    A heart that’s willing to help others will definitely find God’s provident power revealed so he can offer that help he thought of in his heart. Thanks for the reminder Brother

Share your thoughts💭