让上帝帮助你找到生活的意义

LISTEN TO THIS ARTICLE

我们足以实现自己的命运

人生旅程包括面对许多挑战、障碍或不确定性。这些困难暴露了我们的弱点,并在我们内心造成了恐惧。为了克服我们的缺点,重要的是首先要承认,我们自己是无能为力的!如果我们寻求上帝的帮助,则更是如此。我们承认自己的不足之处的程度与我们向上帝寻求帮助的程度相同。换句话说,在我们谦卑地接受上帝的帮助之后,我们足以实现自己的命运。但是,当我们不接受自己作为人类的不足时,我们就有可能剥夺自己上帝帮助我们的机会。从长远来看,这将抑制我们充分发挥潜力的能力。

摩西谋杀了一个埃及人!

在那些日子里,摩西长大了,他出去见弟兄们,看看他们的负担。他看见一个埃及人殴打一个希伯来人,他是他的一个兄弟。于是他朝这个方向看去,当他看不见任何人时,他杀死了埃及人并将他藏在沙子里。当法老听说这件事时,他想杀死摩西。但摩西逃离法老,住在米甸地;他坐在一口井边。

出埃及记 2:11-12, 15(新国王詹姆斯版)

摩西没有等到上帝自己的时间来拯救他的子民。他将事情掌握在自己手中,导致一名埃及人死亡。法老决定杀死摩西,作为对他违法行为的惩罚。最终,为了逃避死刑,他不得不跑到米迪安。摩西过于狂热,行动过早。我可以毫无疑问地说,摩西的这一行为是他一生的严重错误之一。像我们大多数人一样,即使不是所有人,也需要上帝和他一个人才能克服生活中的某些错误。好消息是上帝愿意提供帮助!不管我们在生活中的错误有多严重,如果上帝参与我们的生活,我们一定会有勇气和机会继续前进。

摩西足够聪明,足以强调自己的弱点

于是摩西对耶和华说:“我的主啊,无论在你对仆人说话之前还是以后,我都不雄辩;但我说话迟缓,口齿迟缓。”

出埃及记 4:10(新国王詹姆斯版)

摩西承认自己有言语障碍。因此,他不能在公开场合说话。他无法流利地说话构成了他生活中的弱点。事实上,上帝赋予摩西的任务进一步暴露了这种弱点。摩西足够聪明,足以强调自己的弱点。作为人类,我们在很多方面都不完美。当上帝在我们的生活中发挥作用时,即使我们的不完美,我们也会做得很好。但是,当上帝不参与我们的生活时,即使是最小的错误也会对我们造成可怕的后果!

基甸取消了自己领导以色列的资格

于是他对他说:“我的主啊,我怎样才能拯救以色列人呢?事实上,我的氏族是玛拿西最弱的部落,而我也是我父亲家中最弱的。”

士师记 6:15(新国王詹姆斯版)

当上帝呼召基甸拯救以色列时,他感到不足。他认为自己来自以色列最脆弱的家庭。此外,他觉得自己还太年轻,不能承担如此艰巨的责任。基甸取消了自己领导以色列的资格。他认为自己不够出色,无法承担这项责任。

耶利米:太年轻,不能当先知

然后我说:“啊,主神!看哪,我不能说话,因为我还是一个年轻人。”

耶利米书 1:6(新国王和合本修订版)

当上帝呼唤耶利米时,耶利米承认了自己的不足。他相信自己不会说话是因为他还年轻。他无法理解和接受这样一个事实,即上帝会称呼像他这样的人,因为他还太年轻,无法成为万国的先知。耶利米可能患有自卑感。他的自卑感代表着一种弱点。他必须克服这种感觉,才能完成他作为先知的使命。我敢肯定,考虑到人们非常邪恶,他考虑过自己将如何充当先知。

保罗的肉刺

... 有人给了我一根肉刺...

哥林多后书 12:7(新国王詹姆斯版)

保罗承认自己的肉上有刺。他肉上的刺使他感到不足。目前尚不清楚他肉体上的刺是什么,但可以肯定的是,它代表着某种弱点,确实使他感到沮丧和困扰。但是,由于上帝参与了保罗的生活,在他生命的尽头,他可以说 “我完成了比赛” 62 Timothy 4:7,NKJV。

结论

作为信徒,我们必须明白,生活中任何事情都不可能过分。仅凭他的恩典,他认为我们配得上生活中的某些事情。这就是为什么保罗说:“但是靠上帝的恩典我就是我” 71 Corinthians 15:10,NKJV。当我们意识到自己只是人类时,我们不会过分强调自己。相反,我们将求助于上帝,牢记他是真正能够填补我们生活空白的人。因此,上帝对保罗说:“因为我的力量在软弱中显得完美。” 82 哥林多前书 12:9,NKJV。我们的弱点、失败和错误应该使我们谦卑到向上帝求助,而不是躲避他。通过我们的谦卑,上帝将能够完成我们的生活。这就是为什么詹姆斯说:“但是他给谦卑的人更多的恩典” 9James 4:6,NKJV。另一方面,骄傲将使我们注视自己或自己的力量,而不是仰望上帝。这意味着,骄傲会使我们认为自己有能力自己做任何事情,从而使我们远离上帝。如果上帝在我们身上发现哪怕是最小的骄傲,他也会憎恨我们。这就是为什么詹姆斯坚持 “上帝抵抗骄傲的人” 10James 4:6,NKJV。

让我们继续燃烧火直到我们的主耶稣基督第二次降临!

Leave a ReplyCancel reply

Discover more from Winning Each Day

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Exit mobile version