当永生自由时,为什么还要担心自己的灵魂?

en flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
🎧 READ TO ME

救赎是一份免费礼物

“因为你们是靠着恩典得救的,不是凭着信心得救的;这是上帝的恩赐” 以弗所书2:8(新国王詹姆斯版)

救恩和信仰密切相关。这是因为我们是靠信心而不是我们的行为得救的。人类的努力不足以给我们带来救赎。救恩是上帝通过信心赠送给我们的免费礼物。这就是为什么救恩与信仰联系在一起的原因。拯救我们的是我们对主耶稣的人和工作的信心。

约翰福音 3:16(新国王詹姆斯版)“因为上帝如此爱世界,以至于他赐下了独生子,以致信他的人不会灭亡,反而会有永生。”

从上面的经文中可以明显看出,我们对耶稣基督作为神儿子的信仰是带给我们永生的原因。这意味着,如果没有对耶稣的信心,任何人都无法获得救赎。耶稣说:“我就是道路、真理、生命。除了通过我,没有人来找天父。”(约翰福音 14:6,NKJV)。耶稣没有生命,因为你所拥有的任何东西都有可能失去生命。耶稣就是生命!因此,如果我们相信他,我们将拥有他并拥有生命。但是,当我们不相信他时,我们就不会有他,就此而言,我们将没有生命。

信仰耶稣基督的告白

“... 如果你用口认主耶稣,心里相信上帝已经使他从死里复活,你就会得救。”

为了拯救我们,我们必须首先承认 “耶稣是主”。其次,我们必须相信我们的内心,上帝将他从死里复活。如果没有我们对耶稣基督及其在十字架上的工作的真诚信念,我们就永远无法得救。换句话说,如果我们要真正得救,我们对耶稣本人的信仰是绝对必要的。

为救赎而祈求信心

亲爱的主耶稣,我知道自己是个罪人,我请求你的宽恕。我相信你为我的罪而死然后从死里复活。我从罪恶转过身来,邀请你进入我的心灵和生活。我想信任并跟随你,成为我的主和救主。阿们。

现在你得救了

我们唯一的职责就是继续努力与耶稣基督的关系,以维持我们的生活。正是出于这个原因,保罗说:“用恐惧和颤抖来计算自己的救赎”(腓立比书 2:12,NKJV)。保罗再次指示:“因此,在基督使我们获得自由的自由中站稳脚跟,不要再被束缚的枷锁缠住。”(加拉太书 5:1,NKJV)。

你被信仰称义,不是行得通的

“知道一个人不是靠律法的行为称义,而是靠对耶稣基督的信心,即使我们也相信基督耶稣,这样我们就可以因为对基督的信心而不是律法的行为而称义;因为根据律法的行为,任何肉体都不能被称义。” 加拉太书 2:16(新国王詹姆斯版)

耶稣是焦点

律法(或摩西五经)基本上包含在摩西(也称为五经)的五本书中。它概述了在上帝面前什么是对还是错。法律是原始的,如果有人不遵守法律的任何方面,后果将是毁灭性的。任何在律法中任何一点上失败的人都会很快受到上帝的审判和愤怒。此外,根据法律,悔改或改造是不容易实现的。

由于我们无法完全满足律法的要求,上帝使耶稣成为我们救赎的焦点,而不是律法的焦点。连约翰也作证说耶稣说:“看哪!神的羔羊,他夺走了世界的罪恶!”(约翰福音 1:29,NKJV)。这是为了让我们把耶稣看作是我们救赎的建筑师。我们只能依靠耶稣来拯救。此外,保罗说:“我没有抛开上帝的恩典;因为如果公义来自律法,那么基督就徒然死了。”(加拉太书 2:21,NKJV)。正是通过我们对耶稣的信心,我们才得救和称义。没有我们对耶稣基督的信心,我们就无法得救,也无法称义。

一位年轻的富豪统治者对永生的追求

“现在有一位统治者问他说:“好老师,我该怎么做才能继承永生?”于是耶稣对他说:“你为什么称我为好?没有人是好人,只有一个,那就是上帝。你知道诫命:“不要犯奸淫”、“不要谋杀”、“不要偷东西”、“不要作假证人”、“尊敬你的父亲和母亲。” 他说:“所有这些都是我从小就隐瞒的。”因此,当耶稣听到这些话时,他对他说:“你还缺少一件事。把你所拥有的一切都卖掉然后分发给穷人,你就会在天上有财富;然后来跟我来。”但是当他听到这个消息时,他变得非常悲伤,因为他非常富有。”路加福音 18:18-23(新国王詹姆斯版)

有一天,一位年轻的富翁去找耶稣问人生中最重要的问题之一。他想从耶稣那里知道如何获得永生。耶稣通过向他讲述十诫来回答这个问题。他对耶稣的回应是,他从小就遵守了诫命。这位年轻的富有的统治者认为,因为他遵守了上帝的诫命,所以他在永生中与上帝保持一致。不幸的是,他无法像耶稣向他指示的那样越过最后一个障碍。

来跟我来

耶稣要他去卖掉他在世上的财产,然后把所得款项交给穷人,然后来跟随他。他对此不满意,因为他看不到自己来之不易的财富在他眼前消失。耶稣叫他来跟随他。耶稣的 “来跟我来” 的指示清楚地表明,一个人只能通过他继承永生。这就是为什么耶稣说:“你搜寻圣经,因为在圣经里面你以为自己有永生;而这些就是为我作见证的。但是你不愿意来找我,希望你能有生命。”(John 5:39-40,NKJV)。

我们与上帝的关系不能仅仅建立在遵循教义的基础上,而要建立在耶稣基督的基础上。耶稣为这位年轻的富豪统治者设定的条件只是强调,如果我们要获得永生,我们就需要跟随他。我们必须明白,耶稣是生命的唯一来源。如果我们没有耶稣作为我们所做任何事情的理由,我们的行为对上帝来说就没有任何意义。重要的是我们对耶稣的信心。与上帝建立关系不同于遵循一套规则。上帝在寻找与之交往的人,而不是信奉宗教的人。

都是肮脏的破布

“但是我们都像不洁的东西,我们所有的公义都像肮脏的破布” 以赛亚书 64:6(新国王詹姆斯版)

我们的善行不能保证我们在上帝面前有公义。我们的善行可以欺骗我们以为自己是正义的。即便如此,我们的公义也只能说是上帝所憎恶的自以为是。因此,基于我们的善行,我们不可能在完美的上帝面前拥有正确的地位。我们的优秀作品并不能拯救我们。好的作品是好的,但还不足以拯救我们。没有人能因为他的善行而获得救赎。

因为他使不认识罪的人成为我们的罪,使我们在他里面成为上帝的义。2 哥林多前书 5:21(新国王詹姆斯版)

耶稣从来没有犯过罪。然而,他实际上在上帝面前为我们成了罪。这就是为什么耶稣说 “我的上帝,我的上帝,你为什么抛弃我?”(马太福音 27:46,NKJV)。因此,我们接受了上帝的义,因为耶稣被当作我们的罪过。没有耶稣的干预,我们不可能获得上帝的公义。他因受到谴责而取代了我们的位置。因此,保罗说:“基督救了我们脱离律法的诅咒,已经成为我们的诅咒(因为上面写着:“所有挂在树上的人都被诅咒了”)”(加拉太书 3:13,NKJV)。

小偷的认罪和奖励

“然后一个被绞死的罪犯亵渎了他,说:“如果你是基督,那就拯救自己和我们”。但是另一个在回答时斥责他说:“看到自己受到同样的谴责,你甚至不敬畏上帝吗?而且我们确实是公正的,因为我们的行为得到了应有的回报;但是这个人没有做错任何事情”。然后他对耶稣说:“主啊,当你进入你的国度时,请记住我。”耶稣对他说:“我实在告诉你,今天你将与我同在乐园。” 路加福音 23:39-43(新国王詹姆斯版)

从上面的经文中,十字架上的两个小偷中的一个在最后一刻得救。在十字架上,这个小偷呼吁耶稣记住他。这表达了小偷对耶稣的信心,他被那个人的信仰所感动。我相信耶稣别无选择,只能恢复这个被谴责并最终陷入地狱的小偷的希望。耶稣对那个人的反应令人感动。耶稣对小偷说:“当然,我对你说,今天你将与我同在天堂。”“所以他们说:“相信主耶稣基督,你和你的房子都会得救。”(使徒行传 16:31,NKJV)。十字架上的小偷相信耶稣,他得救了。同样,另一个小偷不相信耶稣,他的谴责是永久的。

仅凭信心得救

我们必须记住,我们是靠信心得救的。只有当我们通过耶稣在世上的工作对上帝行使信心时,我们才得救。另一方面,当我们未能通过他的儿子耶稣对上帝行使信心时,我们就无法得救。这就是为什么圣经说:“因为上帝不是派他的儿子到世上来谴责世界,而是为了让世界借着他得救。”(John 3:17,NKJV)。

让我们继续燃烧火焰直到我们的主耶稣基督第二次降临!

Leave a Comment

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Share your thoughts💭