Зачем беспокоиться о своей душе, когда вечная жизнь свободна?

en flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
🎧 READ TO ME

Спасение — это бесплатный подарок

«Ибо по благодати вы были спасены верой, а не от вас самих; это дар Божий» Ефесянам 2:8 (Новая версия короля Иакова)

Спасение и вера тесно связаны между собой. Это потому, что нас спасает вера, а не дела. Человеческих усилий недостаточно, чтобы принести нам спасение. Спасение приходит к нам как бесплатный дар от Бога через веру. Вот почему спасение связано с верой. Именно наша вера в человека и работу Господа Иисуса спасает нас.

«Ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Своего единородного Сына, чтобы всякий, кто верит в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

Из приведенного выше стиха очевидно, что наша вера в Иисуса Христа как Сына Божьего — это то, что приносит нам вечную жизнь. Это означает, что без веры в Иисуса спасение не может быть доступно никому. Иисус сказал: «Я — путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня». (От Иоанна 14:6, NKJV). У Иисуса нет жизни, потому что все, что у вас есть, может ее потерять. Иисус — это жизнь! Поэтому, если мы верим в Него, мы обретем Его и обретем жизнь. Но когда мы не верим в Него, у нас не будет Его, и в этом отношении у нас не будет жизни.

Исповедь веры в Иисуса Христа

«... если вы исповедуете устами Господа Иисуса и верите в сердце своем, что Бог воскресил Его из мертвых, вы будете спасены». Римлянам 10:9 (Новая версия короля Иакова)

Чтобы спастись, мы должны сначала исповедовать: «Иисус — Господь». Во-вторых, мы должны верить сердцем в то, что Бог воскресил Его из мертвых. Без нашей искренней веры в Иисуса Христа и Его работу на кресте мы никогда не сможем стать спасенными. Другими словами, наша вера в личность Иисуса абсолютно необходима для того, чтобы мы действительно спаслись.

Молитва веры о спасении

Дорогой Господь Иисус, я знаю, что я грешник, и прошу Твоего прощения. Я верю, что Ты умер за мои грехи и воскрес из мертвых. Я отворачиваюсь от своих грехов и приглашаю Тебя войти в мое сердце и жизнь. Я хочу доверять Тебе и следовать за Тобой как своего Господа и Спасителя. Аминь.

Теперь, когда вы спасены

Наш единственный долг — продолжать работать над нашими отношениями с Иисусом Христом, чтобы поддерживать нашу жизнь. Именно по этой причине Павел сказал: «Совершите свое спасение со страхом и трепетом» (Филиппийцам 2:12, NKJV). Опять же, Павел наставлял: «Стойте твердо в свободе, которой Христос освободил нас, и не запутывайтесь снова игом рабства». (Галатам 5:1, НКЖВ).

Вы оправданы верой, а не делами

«зная, что человек оправдан не делами закона, а верой в Иисуса Христа, даже мы верили во Христа Иисуса, что мы можем быть оправданы верой во Христа, а не делами закона; ибо делами закона никакая плоть не будет оправдана». Галатам 2:16 (новая версия короля Иакова)

Иисус — это центр внимания

Закон (или Тора) в основном содержится в пяти книгах Моисея (также называемых Пятикнижием). В нем описывается, что правильно, а что нет перед Богом. Закон нетронутый, и если кто-то не соблюдает какой-либо аспект закона, последствия будут разрушительными. Любой, кто потерпел неудачу в каком-либо пункте закона, быстро привлек суд и гнев Бога. Кроме того, в соответствии с законом добиться покаяния или реформации было нелегко.

Поскольку мы не можем полностью выполнить требования закона, Бог сделал Иисуса центром нашего спасения, а не закона. Даже Иоанн свидетельствовал о том, что Иисус сказал: «Вот! Агнец Божий, который забирает грех мира!» (Иоанна 1:29, НКЖВ). Это сделано для того, чтобы мы увидели Иисуса как архитектора нашего спасения. Мы можем полагаться только на Иисуса в нашем спасении. Кроме того, Павел заявил: «Я не отбрасываю благодать Божью; ибо если праведность приходит через закон, то Христос умер напрасно». (Галатам 2:21, НКЖВ). Именно благодаря вере в Иисуса мы можем быть спасены и оправданы. Без веры в Иисуса Христа мы не можем быть спасены или оправданы.

Стремление молодого богатого правителя к вечной жизни

«Теперь некий правитель спросил Его, сказав: «Хороший Учитель, что мне делать, чтобы унаследовать вечную жизнь?» Тогда Иисус сказал ему: «Почему ты называешь Меня добрым? Никто не хорош, кроме Единого, то есть Бога. Вы знаете заповеди: «Не прелюбодействуй», «Не убивай», «Не воруй», «Не давай ложных показаний», «Почитай отца и свою мать». И он сказал: «Все это я сохранил с юности». Поэтому, услышав это, Иисус сказал ему: «Тебе все еще не хватает одного. Продайте все, что у вас есть, и раздайте бедным, и у вас будет сокровище на небесах; и приходите, следуйте за Мною». Но когда он услышал это, он очень опечалился, ибо был очень богат». От Луки 18:18-23 (Новая версия короля Джеймса)

Однажды молодой богач отправился к Иисусу, чтобы задать один из самых важных вопросов жизни. Он хотел узнать от Иисуса, как получить вечную жизнь. Иисус ответил на этот вопрос, пересказав ему Десять заповедей. Он ответил Иисусу, сказав, что соблюдает заповеди с детства. Молодой богатый правитель думал, что, поскольку он соблюдает заповеди Божьи, он находится в одном ряду с Богом для вечной жизни. К сожалению, он не смог преодолеть последнее препятствие, как указал Ему Иисус.

Приходи и следуй за мной

Иисус попросил его пойти и продать свое земное имущество и отдать вырученные средства бедным, а затем прийти и последовать за Ним. Он не обрадовался этому, потому что не мог смотреть, как его с трудом заработанное богатство рассеивается прямо на его глазах. Иисус попросил его прийти и последовать за Ним. Наставление Иисуса «приди и следуй за Мною» стало четким указанием на то, что вечную жизнь можно унаследовать только через Него. Вот почему Иисус сказал: «Вы изучаете Писание, потому что в них вы думаете, что у вас есть жизнь вечная; и это те, которые свидетельствуют обо Мне. Но вы не желаете приходить ко Мне, чтобы иметь жизнь». (Иоанна 5:39-40, НКЖВ).

Наши отношения с Богом должны строиться не только на следовании учениям, но и на Иисусе Христе. Условие, которое Иисус поставил перед молодым богатым правителем, лишь подчеркивало необходимость следовать за Ним, если мы хотим получить вечную жизнь. Мы должны понять, что Иисус — единственный источник жизни. Наши дела ничего не значат для Бога, если у нас нет Иисуса в качестве причины того, что мы делаем. Важна наша вера в Иисуса. Отношения с Богом отличаются от соблюдения ряда правил. Бог ищет кого-то, с кем можно общаться, а не того, кто следует религии.

Это все грязные тряпки

«Но мы все как нечистая вещь, и вся наша праведность подобна грязным тряпкам» Исаия 64:6 (Новая версия короля Иакова)

Наши добрые дела не могут гарантировать нам праведность перед Богом. Наши добрые дела могут заставить нас думать, что мы праведны. Тем не менее, нашу праведность можно описать только как самодовольство, которое Бог ненавидит. Поэтому мы не можем иметь правильную позицию с совершенным Богом, основываясь на наших добрых делах. Нас не спасают наши добрые дела. Хорошие работы — это хорошо, но их недостаточно, чтобы спасти нас. Никто не может получить спасение благодаря его добрым делам.

Ибо Он сделал Того, кто не знал греха, грехом для нас, чтобы мы могли стать праведностью Божьей в Нем. 2 Коринфянам 5:21 (Новая версия для царя Иакова)

Иисус никогда не грешил. Тем не менее, Он на самом деле стал грехом перед Богом для нас. Вот почему Иисус сказал: «Боже мой, Боже мой, почему Ты оставил Меня?» (Матфея 27:46, NKJV). Поэтому мы получили праведность Божью, потому что Иисус был сделан грехом для нас. Мы не смогли бы достичь Божьей праведности без вмешательства Иисуса. Он занял наше место, будучи осужденным. Итак, Павел заявил: «Христос искупил нас от проклятия закона, став для нас проклятием (ибо написано: «Проклят каждый, кто висит на дереве»)» (Галатам 3:13, NKJV).

Признание и награда вора

«Тогда один из повешенных преступников хулил Его, сказав: «Если Ты Христос, спаси Себя и нас». Но другой, отвечая, упрекнул его, сказав: «Разве ты не боишься Бога, видя, что ты под таким же осуждением? И мы действительно справедливо, ибо получаем должное вознаграждение за свои дела; но этот Человек не сделал ничего плохого». Затем он сказал Иисусу: «Господи, вспомни меня, когда Ты войдешь в Твое Царство». И Иисус сказал ему: «Конечно, говорю вам, сегодня вы будете со Мной в раю». Луки 23:39-43 (Новая версия для царя Иакова)

Из приведенных выше стихов один из двух воров на кресте был спасен в последний час. На кресте этот вор призвал Иисуса вспомнить его. Это было выражением веры вора в Иисуса, которого тронула вера этого человека. Я считаю, что у Иисуса не было другого выбора, кроме как восстановить надежду этого вора, который был осужден и оказался бы в аду. Реакция Иисуса на этого человека была трогательной. Иисус сказал вору: «Конечно, я говорю вам, что сегодня вы будете со Мной в раю». «Поэтому они сказали: «Верьте в Господа Иисуса Христа, и вы будете спасены, вы и ваш дом». (Деяния 16:31, НКЖВ). Вор на кресте поверил в Иисуса, и он был спасен. В том же ключе другой вор не верил в Иисуса, и его осуждение было постоянным.

Спасена одной верой

Мы должны помнить, что мы спасены верой. Только когда мы проявляем веру в Бога через труд Иисуса на земле, мы становимся спасенными. С другой стороны, если мы не можем проявлять веру в Бога через Его Сына — Иисуса, мы не можем быть спасены. Вот почему в Писании говорится: «Ибо Бог послал Своего Сына в мир не для того, чтобы осудить мир, но чтобы мир через Него мог быть спасен». (Иоанна 3:17, NKJV).

Давайте будем гореть огонь до второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа!

Leave a Comment

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Share your thoughts💭