Покаяние прелюбодейной женщины

en flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
🎧 READ TO ME

Фото Джереми Томаса на Unsplash

Когда Иисус поднялся и не увидел никого, кроме женщины, Он сказал ей: «Женщина, где твои обвинители? Тебя никто не осудил?» Она сказала: «Никто, Господь». И Иисус сказал ей: «Я тоже не осуждаю тебя; иди и больше не греши». Джон 8:10-11 (Новая версия короля Иакова)

Иисус отправился в храм, чтобы обучать людей. Пока он учил, фарисеи и книжники привели к Нему женщину, которая, как утверждается, была уличена в прелюбодеянии. Они объяснили Иисусу оскорбление женщины и поинтересовались его мнением по этому вопросу. Они также сослались на закон Моисея в Левите 20:10, который гласит: «Человек, который прелюбодействует с женой другого человека, тот, кто прелюбодействует с женой своего соседа, прелюбодеем и прелюбодейкой, непременно будет предан смерти».

Отношение фарисеев и книжников было немного интригующим. Почему их заинтересовало мнение Иисуса, хорошо знающего наказание за прелюбодеяние, о котором они упоминали в Левите 20:10? Из их действий ясно видно, что они хотели увидеть, одобрит ли Иисус их осуждение женщины или защитит ее. Но Иисус показал, что знает лучше их. Он увидел ловушку и умело избежал ее, поступив правильно.

Кто без греха?

Они испытали шок от своей жизни, когда Иисус ответил на их вопрос. Он не ответил на их вопрос напрямую. Вместо этого Иисус сказал им: «Кто без греха среди вас, пусть сначала бросит в нее камень» (Джон 8:7 NKJV). Ни у кого из них не хватило смелости бросить камень в женщину. У них были свои проблемы с грехом, но они хотели побить камнями другую грешницу, потому что она была поймана.

К тому времени, когда театральные представления закончились, ни один из обвинителей женщины не мог предстать перед Иисусом. Он не осудил женщину, осудив ее, скорее, проявил ее милосердие и дал ей возможность покаяться. Фарисеи и книжники были поражены, когда Иисус избрал милость. Тот факт, что Иисус не осудил ее, вовсе не означает, что Он поддерживал ее оскорбление. Это было для того, чтобы дать ей шанс жить и сделать все правильно в своей жизни. Если бы не Иисус, эта женщина не смогла бы защитить себя и умерла бы вместе со своими грехами.

Иди и больше не грешишь

Важным в этой истории является то, что Иисус сказал ей «идти и больше не грешить». Иисус проповедовал ей покаяние и просил отвернуться от прелюбодеяния. Таким образом, Он дал ей указание не продолжать прелюбодеяние. Иисус служил ей надеждой, и я твердо верю, что она никогда не возвращалась к жизни прелюбодеяния.

Как верующие, мы должны помнить, что Иисус никогда не осудит нас. Он понимает наши слабости и слабости в жизни. Вот почему Павел сказал: «Потому что у нас нет первосвященника, который не может сочувствовать нашим слабостям» (Евреям 4:15 NKJV). Важно то, что мы должны работать над спасением. Итак, Павел сказал «совершайте свое спасение со страхом и трепетом» (Филиппийцам 2:12 NKJV). Когда мы искуплены, мы должны быть готовы держаться подальше от греха. У нашего выкупа есть цена, и мы должны оценить цену, которую за него заплатили. Подобно тому, как Иисусу пришлось рискнуть Своей жизнью ради искупления прелюбодейной женщины, Он сделал то же самое, предложив за нас Свою жизнь на кресте.

Давайте будем гореть огонь до второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа!

Leave a Comment

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Share your thoughts💭