Как ответить на неизменную любовь Бога

en flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
🎧 READ TO ME

Оригинальное фото Рафаэля Соузы на Unsplash

Всякий раз, когда на любовь не отвечают взаимностью, последствием становится разбитое сердце. Божье сердце кровоточит, когда мы не отвечаем на Его любовь. Сегодня сердца многих стали бессердечными, и зло в различных формах можно увидеть во всем мире. Почему люди до сих пор не откликаются на неизменную любовь к Богу? Почему многие христиане терпят неудачу в отношениях с Богом, нашим Отцом? Я верю, что это потому, что многие оторвали взгляд от неизменной любви к Богу. Ибо только постоянно реагируя на Божью любовь, мы можем иметь глубокие, значимые и дружеские отношения с Ним. Как вы, возможно, уже знаете, правильное реагирование на любовь играет решающую роль в развитии любых отношений.

Верные привязанности

На всякий случай, если вы думаете, что он имеет в виду под неизменной любовью? Ну, слово «неизменный» означает «надежный или постоянный», в то время как любовь означает «большой интерес и удовольствие от чего-то» согласно Оксфордскому словарю. Поэтому неизменная любовь к Богу просто означает Его надежный или постоянный большой интерес и удовольствие к нам. Другими словами, Его привязанность к нам никогда не изменится, независимо от времени и обстоятельств. Мы должны учиться и стремиться откликаться на такую любовь. Важно отметить, что непоследовательное реагирование на неизменную любовь Бога может привести к недостатку в нашем ходьбе с Ним.

Неизменная любовь ко всему человечеству

Интересно, что Бог всегда инициирует нашу любовную прогулку с Ним. Божья любовь побудила Его послать Иисуса Христа в этот нечестивый и извращенный мир умирать. Действие, которое наглядно демонстрирует степень Его неизменной любви к человечеству. Затем Он позволяет нам ответить, приняв или отвергнув Его любовь. По сути, Бог просто заинтересован в личных отношениях или общении с нами, и это верно для каждого из нас. Его неизменная любовь слепит Его к нашим слабостям и слабостям.

Давайте кратко рассмотрим Абрама.

И вот, Господь сказал Авраму: «Убирайся из своей страны, из своей семьи и из дома отца твоего, в землю, которую я покажу тебе. Я сделаю вас великим народом; Я благословлю вас и сделаю ваше имя великим; и вы будете благословением. Я благословлю тех, кто благословляет вас, и прокляну того, кто проклинает вас; и в вас будут благословлены все семьи земли». Бытие 12:1-3 (новая версия короля Джеймса)

Бог в первую очередь повелел ему переехать из своей страны и отцовского дома. Можно спросить: почему Бог дал Авраму указание оставить своих родственников и уехать куда-то еще? Причина проста. Бог любил Аврама и хотел сделать его процветающим и великим, сверх того, с чем он был знаком. Это было поистине замечательно, что Бог установил контакт, но Аврам должен был ответить на любовь к Богу. Действительно, Аврам ответил взаимностью на Божью любовь через послушание и позже был признан другом Бога. Ух ты, какая честь!

Ничего не имеет значения, кроме любви

Из Второзакония 6:5 очевидно, что Бог занимает особое место в его сердце и для нашей любви. Наша любовь к Нему может быть не такой надежной, но Он все равно ценит ее и обращает внимание на то, насколько мы отвечаем на Его неизменную любовь. То есть, он сознательно ожидает нашего ответа на Него. Ничто не имеет значения для Бога, чем наша любовь к Нему, потому что Он знает, что если Он может иметь нашу любовь, Он может получить все наше существо. На самом деле, кому лучше отдать все, кроме Бога? Предаться Богу, безусловно, лучший способ сказать «да!» Его любви.

Ты будешь любить Господа Бога твоего всем сердцем, всей душой и всей твоей силой. Второзаконие 6:5 (Новая версия короля Иакова)

Мы можем активно демонстрировать свою любовь к Богу, проводя с Ним время. Сказав Ему «да», посвящайте время изучению Слова, молитесь или поститесь всякий раз, когда у вас есть такая возможность. Эти занятия очень важны и помогут вам развить близость с Ним. За всю историю те, кто правдиво откликнулся на Него, проводили время в Слове и молились. Степень, в которой мы проводим время в Слове и молитве, — это та же степень, в которой мы больше переживаем с Богом. Любой, кто откликается на Его любовь, должен быть готов к изучению Слова и молитвы. В настоящее время Слово можно найти на страницах Библии. С другой стороны, молитва — это просто разговор с Богом. Мы подробнее рассмотрим пост позже.

Продолжайте молиться и медитировать на Слове

Общение — это, пожалуй, самый важный аспект любых хороших отношений, а его непрерывность — истинный признак близости. Авраам (урожденный Абрам) проводил время, беседуя с Богом. Ясно, что Авраам провел серьезные обсуждения с Богом по вопросам, связанным с целым сообществом (Содом и Гоморра, см. Бытие 18). Авраам был настолько близок к Богу, что даже когда Бог планировал уничтожить Содом и Гоморру, Аврааму было разрешено участвовать в этом разговоре. Бог, со своей стороны, ничего не скрывал от Авраама. Вы должны проявлять большой интерес к молитве, если хотите расти в близости с Богом.

Наконец, откликаться на Божью любовь означает подчинение власти Его слова.

Эта Книга Закона не будет выходить из ваших уст, но вы должны медитировать в ней день и ночь, чтобы вы могли соблюдать все, что написано в ней. Ибо тогда вы сделаете свой путь процветающим, и тогда у вас будет хороший успех. Джошуа 1:8 (Новая версия короля Джеймса)

Всегда трудно подчиниться чему-то, о чем мы не знаем. Просто невозможно подчиниться кому-то, о ком мы ничего не знаем. В результате мы должны неустанно тратить время на изучение Священных Писаний и размышлять над ними. Когда вы остаетесь со Словом, это свидетельствует о вашей готовности знать Бога и повиноваться ему. Напротив, когда вы не тратите время на поиск Слова, это показывает, что вы не интересуетесь Ним и, следовательно, не любите Его.

Нет ничего более полноценного в этой жизни, чем откликнуться на Его любовь.

Пусть Божья любовь наполнит ваше сердце силой Святого Духа, и пусть Он дарует вам благодать для близких отношений с Ним через Его Слово, молитву и пост. Я молюсь, чтобы ваша жизнь изменилась к лучшему Богу, если вы целенаправленно отвечаете на Его любовь. Нет ничего более полноценного в этой жизни, чем откликнуться на Его любовь.

Давайте будем гореть огонь до второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа!

В соавторстве с Фердинандом.

Leave a Comment

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Share your thoughts💭