Не проклинайте людей, потому что они благословенны

en flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
🎧 READ TO ME

Пример Моисея

Моисей считается величайшим лидером Израиля. Он был пророком, священником и царем. Тем не менее, он ни разу не злоупотреблял своей властью в Боге. Сегодня нет ни одного церковного лидера, который занимал бы эти три должности. Поэтому священникам нет смысла использовать свои служебные обязанности, чтобы проклинать других за то, что они якобы борются против них.

«Затем Мириам и Аарон выступили против Моисея из-за эфиопской женщины, на которой он женился; потому что он женился на эфиопской женщине».

Числа 12:1 (новая версия короля Джеймса)

Когда Мириам и Аарон выступили против Моисея в числах 12:1, Моисей не проклял их. Моисей, несмотря на всю свою власть, не стал проклинать их за то, что они выступили против него. Напротив, их действия вызвали гнев Бога, и Он вмешался в дело. Из-за Божьего решения Мириам стала прокаженной, но Моисей так и не проклял ее. Вместо этого он забеспокоился о проказе Мириам и стал молиться за её исцеление.

Кафедра

Все не так со священником, который, стоя за кафедрой, произносит проклятия в адрес людей. Ни одному христианину неуместно проклинать другого христианина по любому вопросу, особенно в церкви. Честно говоря, я считаю это злоупотреблением властью. Как христиане, мы должны отказаться от такого отношения. Мы должны использовать любую возможность за кафедрой, чтобы говорить о личности и искупительной работе Христа. Кроме того, мы должны поощрять других в их стремлении к Богу, помня о том, что люди приходят в церковь для того, чтобы слушать Слово Божье, а не проклинать проклятия по тем или иным причинам. Послания, исходящие с кафедры, должны быть направлены на благо людей.

Кафедра — это священный предмет в церкви. Поэтому служители должны считать честью стоять за ней и служить духовным нуждам людей. В своих высказываниях за кафедрой мы должны быть взвешенными и помнить, что «за каждое пустое слово, сказанное людьми, они ответят в судный день» 8Матфея 12:36, NKJV. Служащие должны сознательно относиться к тому, чтобы не прибегать к использованию этого священного предмета в качестве способа свести свои личные счеты с другими. Личные вопросы нельзя решать за кафедрой.

Пример апостолов

«В те дни, когда число учеников росло, эллинисты стали жаловаться на евреев, потому что их вдовам не уделялось должного внимания в ежедневной раздаче. Затем двенадцать учеников собрали множество учеников и сказали: «Нежелательно, чтобы мы оставляли слово Божье и сервировали стол. Поэтому, братья, найдите среди вас семерых людей с хорошей репутацией, полных Святого Духа и мудрости, которых мы могли бы поручить этим делом; но мы будем постоянно посвящать себя молитве и служению слова». И эта поговорка понравилась всему народу. И они выбрали Стефана, человека, полного веры и Святого Духа, и Филиппа, Прохора, Никанора, Тимона, Пармену и Николая, прозелита из Антиохии».

Деяния 6:1-5 (новая версия короля Якова)

Когда вдовы в ранней церкви жаловались на то, что их не учитывают в ежедневной раздаче, апостолы поняли, что этот вопрос обоснован. Апостолы приказали назначить в церковь семь человек, которые могли бы урегулировать эту ситуацию. Интересно, что апостолы не утруждали себя выбором людей, которым будет поручена эта обязанность. Вместо этого они делегировали отбор семерых учеников, указав им лишь критерии отбора. Ученики должны были выбрать людей, преданных Святому Духу и обладающих мудростью для решения этой проблемы. Члены ранней церкви правильно выбрали семерых. Выбранные семеро позаботились о том, чтобы эта проблема больше не повторилась. Поэтому любой служитель церкви, считающий, что все прихожане недостаточно умны, непременно должен пересмотреть свои записи. Апостолы просто понимали, что вдовы — часть церкви, и их опасения нельзя преувеличивать. Проблема была решена в срочном порядке, которого она заслуживала.

Сегодня повествование изменилось! К людям относятся как к числу людей, а их законные интересы игнорируются в церкви. К прихожанам не относятся как к людям, которые, как и служители, проявляют интерес к церкви. Напротив, прихожан, выражающих законные опасения, считают обвинителями церкви, и иногда на них обрушивают проклятия. Как христиане, мы должны понимать, что любой, кто указывает на проблемы церкви, скорее всего, сделает это из любви и хочет их решения.

Когда Мартин Лютер написал свои девяносто пять тезисов и прибил их к себе в дверь, не потому ли он ненавидел католическую церковь? Сегодня мы отдаем должное Мартину Лютеру, который указывал на ошибки церкви того времени, и проклинаем наших прихожан по той же причине. Что за парадокс? Мартин Лютер руководствовался любовью к истине и стремлением исправить ошибки церкви. К сожалению, многие христиане и церковные лидеры терпеть таких людей не могут.

Осел упрекает Валаама

«Затем Господь открыл ослу пасть, и она сказала Валааму: «Что я сделала с тобой, что ты ударил меня три раза?» И Валаам сказал ослу: «Потому что ты издевался надо мной. Жаль, что в моей руке нет меча, а сейчас я убью тебя!» Итак, осел сказал Валааму: «Разве я не твой ослик, на котором ты ездил с тех пор, как я стал твоим, и по сей день? Готов ли я когда-нибудь так поступить с тобой?» И он ответил: «Нет». Затем Господь открыл глаза Валааму и увидел стоящего на пути Ангела Господня с нарисованным мечом в руке. Он склонил голову и упал на лицо».

Числа 22:28-31 (новая версия короля Джеймса)

Бог открыл ослу пасть, чтобы поговорить с пророком Валаамом. Валаам не прислушался к Божьему наставлению, когда сказал: «Не пойди с ними; не проклинай людей, потому что они благословенны». 9 Числа 22:12, NKJV. Дело в том, что когда пророк не слушал Бога, Он говорил с пророком через осла. Возможно, это был единственный способ, которым Бог мог привлечь внимание Пророка. Мы должны понять, что Бог может пойти на все, чтобы привлечь наше внимание. Что интересно во всем этом эпизоде, так это то, что Бог говорил с пророком через осла.

Если Бог может использовать осла для разговора с пророком, то Он также может использовать члена церкви для разговора с ее лидерами. Когда прихожанин задает вопрос, служители должны рассмотреть его по заслугам. Если в этом есть хоть какой-то смысл, то эти вопросы следует рассмотреть. Однако если в этом нет никаких оснований, то можно было бы дать уважительное объяснение того, почему это так. Конечно, члены могут переборщить, но министры несут ответственность за управление своими членами и их ожиданиями. Это связано с тем, что люди могут распознать, когда к ним относятся уничижительно или с уважением.

Тяжело бить по козлам

«Во время путешествия он приблизился к Дамаску, и вдруг с небес его озарил свет. Затем он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: «Саул, Саул, почему ты преследуешь Меня?» И он сказал: «Кто Ты, Господи?» Затем Господь сказал: «Я — Иисус, которого ты преследуешь. Тебе трудно нападать на коз».

Деяния 9:3-5 (новая версия короля Якова)

По пути в Дамаск Павел встретился с Господом Иисусом. Иисус сказал Павлу: «Тебе трудно бить по козлам». Если бы мы поняли это утверждение, нас не будет слишком беспокоить то, что люди говорят о нас или о церкви. Набрасываться на коз — значит бить против Господа Иисуса и Его церкви. Это приведёт к гибели того, кто это делает. Именно об этом и говорил Господь Иисус.

Другими словами, вы нажимаете кнопку самоуничтожения, когда сталкиваетесь с церковью и ее руководством без уважительной причины. Именно потому, что мы не поняли этого утверждения нашего Господа Иисуса, некоторые взяли на себя ответственность сражаться за Господа Иисуса и Его церковь. Именно индоктринация и чрезмерное рвение побуждают людей бороться за Господа Иисуса и Его церковь.

Однако христиане должны помнить, что Бог никого не призывал сражаться за Него или Его церковь. Вот почему Иисус сказал: «Поставьте меч на его место, потому что все, кто возьмет меч, погибнут от меча. Или вы думаете, что сейчас я не могу молиться Моему Отцу, и Он предоставит Мне более двенадцати легионов ангелов?» 10 Матфея 26:52-53, NKJV. Как христиане, мы должны «искренне бороться за веру, которая раз и навсегда была передана святым» 11Иуда 1:3, NKJV. Павел повторил это, когда сказал: «Сражайтесь за добрую веру» 121 Тимофею 6:12, NKJV. Это означает, что мы должны быть готовы дать разумное объяснение тому, почему мы верим в то, во что верим.

Заключение

Как христиане, мы должны каждый раз, когда нам приходится выступать перед Божьим народом, служить посланиям, преображающим жизнь. По какой-либо причине нет смысла решать личные проблемы или проклинать людей за кафедрой. Лучше всего молчать, когда нет ничего значимого по тому или иному вопросу, чем произносить ругательства. Мы никогда не должны бояться проклятий, потому что написано: «... проклятие без причины не исчезнет» 13 Притчей 26:2, NKJV. Напротив, мы должны набраться смелости отстаивать правду. Вот почему Павел сказал: «Ибо мы ничего не можем сделать против истины, кроме истины». 142 Коринфянам 13:8, NKJV.

Давайте продолжим гореть огонь до второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа!

Leave a Comment

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Share your thoughts💭