Покаяние: переход от Саула к апостолу Павлу

en flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
🎧 READ TO ME

Фото Джаметлин Реско на Unsplash

И закричали они громким голосом, остановили уши, и побежали на него единодушно, и выгнали его из города и побили камнями, и свидетели положили одежду свою к ногам юноши, которого звали Саул. И они побили камнями Стефана, когда он взывал к Богу и говорил: «Господь Иисус, прими мой дух». Затем он опустился на колени и громко закричал: «Господи, не обвиняй их в этом грехе». И когда он сказал это, он заснул. Действия 7:57-60 (Новая версия короля Джеймса)

Убийство у ног Сола

Стефан был первым христианином, принявшим мученическую смерть. В Оксфордском словаре мученик определяется как человек, убитый из-за своих религиозных или других убеждений. Он умер за веру в Бога. Он умер, потому что проповедовал о своем Боге. Павел (тогда Саул) был там, когда Стефана казнили, и он действительно был согласен с убийством Стефана. Пол смотрел, как Стивена забивали камнями до смерти. Люди, которые побивали Стефана камнями, бросали его одежду к ногам Саула, чтобы сказать ему, что миссия выполнена. Сол не мог оправдать себя за убийство Стивена.

И Саул, все же выдыхая угрозы и резню против учеников Господних, пошел к первосвященнику и пожелал от него писем в Дамаск в синагоги, чтобы, если он найдет что-то из этого, будь то мужчины или женщины, он принес их связанными в Иерусалим. Деяния 9:1-2 (Новый царь Иаков) Версия)

До обращения Павла он проявлял большой интерес к аресту и убийству христиан. Павел ходил к первосвященнику и просил письма, которые давали ему право входить в церкви и арестовывать всех, кого он найдет. Он пошел бы на все, чтобы найти христиан, где бы они ни находились. Он испытывал сильное отвращение к христианам и получал удовольствие от преследования христиан. Ничто не принесло Павлу удовлетворения, чем видеть, как христиане страдают от его руки, гонения на христиан давали ему чувство цели.

Переломный момент близ Дамаска

Путешествуя, он подошел к Дамаску, и вдруг с небес вокруг него засиял свет. Затем он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: «Саул, Саул, почему ты преследуешь Меня?» И он сказал: «Кто Ты, Господь?» Тогда Господь сказал: «Я Иисус, которого вы преследуете. Тебе трудно ударить по воротам». И он, дрожа и изумленный, сказал: «Господи, чего Ты хочешь от меня?» Тогда Господь сказал ему: «Встань и иди в город, и тебе скажут, что ты должен делать». И люди, которые путешествовали с ним, потеряли дар речи, услышав голос, но никого не видя. Тогда Саул встал с земли и, открыв глаза, никого не увидел. Но они повели его за руку и привезли в Дамаск. И он был три дня без зрения, и не ел и не пил. Деяния 9:3-9 (Новая версия короля Иакова)

Однажды Павел отправился на обычное поручение арестовывать христиан. По дороге у него была встреча, которая навсегда изменила его. По дороге в Дамаск его встретил Сам Господь Иисус. Иисус задал ему только один вопрос. Иисус спросил Павла: «Саул, Саул, почему ты преследуешь Меня?» (Деяния 9:4 НКЖВ). Суть вопроса заключалась в том, чтобы дать понять Павлу, что его гонения на христиан на самом деле были преследованием Самого Иисуса. Иисус хотел выяснить, почему Павел так одержим преследованием Его (христиан). Пол был охвачен страхом. Это был опыт, которого у него раньше не было. Иисус сказал ему, куда идти после встречи. Он направил Павла к Анании, так как Бог уже поручил Анании молиться за Павла. После молитвы он получил зрение.

Возрождение в нового человека

С этого момента Павел покаялся и стал последователем Иисуса. После этого смиряющего опыта Павел не вернулся к своему старому образу жизни. Он больше не арестовывал или убивал христиан. Вместо этого он стал апостолом и выполнял работу Господа. Он открыто говорил о своей вере во Христа. Вот почему Павел сказал римлянам: «Ибо я не стыжусь Евангелия Христа, ибо это сила Божья для спасения всех верующих» (Римлянам 1:16 NKJV). Он превратился из одного, преследовавшего христиан, в защитника христиан. Он полностью отвернулся от своих старых укладов.

Как верующие, мы не можем исповедовать себя христианами и при этом придерживаться своих собственных путей. Мы должны помнить, что искреннее покаяние — это то, что заставляет нас радоваться отношениям с Богом. Когда мы каемся и никогда не возвращаемся к тому, от чего нас искупили, мы чувствуем спокойствие. Однако, когда мы заявляем, что покаялись, но продолжаем действовать по-старому, мы никого не обманываем, кроме себя. Мы можем извлечь уроки из жизни Пола. Если бы Павел смог это сделать, мы также можем сделать это с помощью Святого Духа.

Давайте сохраним огонь до второго пришествия нашего Господа Иисуса Христа!

Show 2 Comments

2 Comments

  1. Thomas

    God bless you Osofo for sharing the good news.
    We must not just Confess Jesus as our Lord and personal. But we must REPENT.

Share your thoughts💭