悔改:从扫罗过渡到使徒保罗

en flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
🎧 READ TO ME

Jametlene Reskp 在 Unsplash 上拍摄的照片

然后他们大声喊叫,停下耳朵,一致地冲向他,把他赶出城里,用石头砸他。目击者把衣服放在一个名叫扫罗的年轻人脚下。当斯蒂芬呼唤上帝时,他们用石头砸死他,说:“主耶稣,接受我的灵。”然后他跪下来大声喊道:“主啊,不要以这种罪指控他们。”当他这么说的时候,他睡着了。使徒行传 7:57-60(新国王詹姆斯版)

在扫罗脚下谋杀

斯蒂芬是第一个殉难的基督徒。牛津词典将烈士定义为因宗教或其他信仰而被杀害的人。他因信仰上帝而死。他之所以死是因为他宣讲他的上帝。斯蒂芬被处决时保罗(当时的扫罗)在场,他确实同意斯蒂芬的谋杀。保罗看着斯蒂芬被石头砸死。用石头砸死斯蒂芬的人把衣服扔到扫罗的脚下,以此告诉他任务已经完成。扫罗不可能免除谋杀斯蒂芬的罪责。

扫罗还对主的门徒发出威胁和屠杀,却去找大祭司,希望他写信给大马士革给犹太教堂,如果他找到了这种方式,无论他们是男人还是女人,他都可以把他们绑在耶路撒冷。使徒行传 9:1-2(新国王詹姆斯版本)

在保罗皈依之前,他对逮捕和杀害基督徒非常感兴趣。保罗会去找大祭司索要信件,授权他进入教堂并逮捕他找到的任何人。无论基督徒身在何处,他都会竭尽全力寻找他们。他非常厌恶基督徒,并乐于迫害基督徒。没有什么能给保罗带来满足感的莫过于看到基督徒在他的手中受苦,迫害基督徒给了他一种目标感。

大马士革附近的转折点

当他旅行时,他来到大马士革附近,突然有一盏灯从天上照在他周围。然后他摔倒在地,听见有声音对他说:“扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?”然后他说:“主啊,你是谁?”然后主说:“我是耶稣,你在逼迫他。你很难对抗山羊。”于是他颤抖而惊讶地说:“主啊,你想让我做什么?”然后主对他说:“起来进入城里,你会被告知你必须做什么。”那些和他一起旅行的人无言以对,听见声音但没人看见。然后扫罗从地上站起来,睁开眼睛看不见任何人。但是他们牵着他的手把他带到了大马士革。而且他三天没看见,既不吃也不喝酒。使徒行传 9:3-9(新国王詹姆斯版)

有一天,保罗正在执行他惯常的任务,逮捕基督徒。在途中,他遇到了一次相遇,永远改变了他。在前往大马士革的路上,主耶稣亲自遇见了他。耶稣只有一个问题要问他。耶稣问保罗:“扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?”(使徒行传 9:4 NKJV)。这个问题的本质是要让保罗明白,他对基督徒的迫害实际上就是对耶稣本人的迫害。耶稣想知道为什么保罗如此痴迷于迫害他(基督徒)。保罗被恐惧所困扰。这是他以前从未有过的经历。耶稣告诉他相遇后该去哪里。他指示保罗去亚拿尼亚,因为上帝已经指示亚拿尼亚为保罗祈祷。祈祷后他被看见了。

重生为新人

从那时起,保罗悔改了,成为了耶稣的跟随者。在那次卑微的经历之后,保罗没有回到过去的生活方式。他不再继续逮捕或杀害基督徒。相反,他成为了使徒并做了主的工作。他公开谈论自己对基督的信仰。这就是为什么保罗对罗马人说:“因为我不为基督的福音感到羞耻,因为这是上帝拯救所有信徒的能力”(罗马书 1:16 NKJV)。他从一个迫害基督徒的人变成了基督徒的拥护者。他完全放弃了过去的方式。

作为信徒,我们不能自称是基督徒,却坚持自己的方式。我们必须记住,真正的悔改将使我们享受与上帝的关系。当我们悔改并且再也不会回到我们被赎回的东西上时,我们会感到平静。但是,当我们声称已经悔改但以旧的方式继续前进时,除了我们自己之外,我们不会欺骗任何人。我们可以从保罗的生活中学习。如果保罗能够做到这一点,我们也可以在圣灵的帮助下做到这一点。

让我们继续燃烧火焰,直到我们的主耶稣基督第二次降临!

Show 2 Comments

2 Comments

  1. Thomas

    God bless you Osofo for sharing the good news.
    We must not just Confess Jesus as our Lord and personal. But we must REPENT.

Share your thoughts💭